Разнообразие на новогоднем столе

Скоро, совсем скоро месяц праздников, если не больше.

Хорошо, что не нужно стоять в очередях за дефицитом - многообразие всего огромно.

Определившись, что же приготовить на новогодний стол, можно заранее посетить магазин и сохранить продукты до нужного времени хотя бы за 3-7 дней. Можно и в последний день купить свежие продукты, если есть желание быть здоровее.

Лучшим украшением ночного новогоднего стола были бы разнообразные овощи и фрукты. Почему? Потому, что ночью не привычно есть. Того, что обычно съедается во время проводов Нового года - ближайший к полуночи час - и так избыток для организма. Разумно оставить на столе продукты с большим содержанием клетчатки, она поможет правильному пищеварению.

Но "другой" разум ждёт праздника в кругу семьи - по традиции, расслабления, новогодних развлекающих телепередач, веселья и экзотических блюд.

Какая хозяйка откажет себе в удовольствии приготовить жареную курицу или запечённую в духовке, или другое мясное блюдо размером с таз?

Вроде, всем понятно, что это нелёгкая пища в непривычное ночное время, но, видимо, стереотипы сильнее. Многочисленные тосты и пожелания, без которых никак не обходится новогодняя ночь, конечно, подразумевают сопровождения спиртным, чоканиями, шутками, заеданием каждого тоста.

Банальные вещи, но в них прямая правда, указывающая на любовь людей к празднеству, кайфу, расслаблению, перееданию вкусненьким и... перегрузки всех собственных внутренний органов.

Получается, эмоции прекрасные, а желудок - раздут, печень вовсю работает, когда ей нужно спать по восточному календарю с часу до 3 ночи. Да, что там печень, поджелудочная железа старается выделять ферменты в попытке переварить жирные блюда, копчёные и с зажаристой корочкой мясо. Работают все органы - пищеварительные и выделительные. Только мозг отдыхает от трудов и развлекается.

Еды часто наготовлено безмерно много, как будто хозяйка совсем забыла, что нормальный желудок человека без еды вмещает всего поллитра, может растянуться до 1 литра, так как стенки его тонкие.

Хозяйке рекомендуется взвесить "наглазок" всё количество еды, которое приготовлено на стол и поделить на количество собравшихся. Лишнее - не выкладывать на стол и не подавать!!!

А иначе придётся все последующие дни доедать многочисленные мясные блюда, сыры, заливное, салаты, чаще щедро заправленные майонезом. А так и до отравлений недалеко.

Знать бы каждому, что в праздничные новогодние дни в несколько раз увеличиваются вызовы скорой и неотложной помощи именно из-за перееданий и отравлений, доводящих до хирургических операций и даже сметрельных исходов. И воспоминания о празднике смазываются разгулявшимися болезнями.

Выводы.

Готовить следует столько еды, чтобы её легко можно было съесть без вреда для собственного здоровья. И не нужно стыдить собравшихся, что они мало едят и пьют, якобы не уважая труд хозяйки.

Положите на стол обязательно сырые овощи и фрукты, поставьте соки, минералку и обычную питьевую воду.

Этим можно спасти своих близких от переедания и излишков алкоголя.

Поделитесь в комментариях полезными мыслями, как не переедать в новогоднюю ночь.

Внимание! Продолжаем каждую публикацию сопровождать медицинским юмором.

Медицинский юмор.

(К году лошади подходит.)

К врачу обращается симпатичная дама:

-Вы могли бы вернуть моего мужа в своё тело?

-???

-Он представляет себя породистым жеребцом...

-Для этого нужно длительное и дорогое лечение!

-Вот этот вопрос легко решаем, доктор. Муж уже трижды выиграл скачки.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет