Лампа

На консилиум в городе N-ске собрались знаменитые физики и математики.

Так как из-за большого количества участников консилиума, в гостинице номеров не хватало, поэтому, поселили трех участников консилиума вместе. (двух физиков и одного математика.)

Уже вечером сели за стол, ужинают, выпивают, ведут беседу на какую-то научную тему. И вдруг, перегорела лампочка.

-Вы в курсе, что лампочку нельзя будет высунуть изо рта, если ее туда засунуть? – Говорит изрядно подпитый математик. Физики начали сомневаться. -Быть такого не может, чтобы лампочку нельзя было вытащить. -Если она туда входит, значит и вынуть ее тоже можно будет.

Наконец, один из физиков, решается проверить это утверждение на себе. Он всовывает лампочку себе в рот, а вынуть не может. Что и требовалось доказать.

Наступила тишина.

Вызвали такси, и направились в травмпункт. Там они пытаются медсестре рассказать, как это произошло. Медсестра, сдерживаясь от смеха, указывает на хирургический кабинет.

Входят они в кабинет. Хирург, по-видимому, знающий. Улыбаясь, подходит к пациенту, и надавливает где-то за челюстью, и вытаскивает лампочку. Но челюсть у физика почему-то закрываться не хочет. Врач поясняет, что произошла перегрузка мышц, - в общем это нормально. А челюсть у него закроется где-то через 30-40 минут.

Поехали они обратно. По дороге, другой физик призадумался: -Как же так? И всовывает в рот лампочку.

Пришлось обратно ехать в травмпункт. Увидев их снова. медсестра залилась смехом. Хирург вытащил лампочку, а потом, не очень лестно отозвался о тех, кто любит засовывать лампочки себе в рот. Они забрали лампочку, и поехали обратно.

Водитель такси недоуменно смотрит на двух физиков с незакрытыми ртами и узнает от математика историю, почему это у них рты раскрыты. Водитель не верит, и решает проверить сам.

Пришлось развернуть машину, и вернуться в травмпункт. Медсестру уже не пытаются успокоить, а прямиком направляются к хирургу. Он не говоря ни слова, вынимает и разбивает лампочку приговаривая: - Мне не хочется заниматься вытаскиванием лампочек, целую ночь.

Поехали они назад, в гостиницу.

по дороге их остановил сотрудник ГАИ. Подошел к таксисту, но тот, из-за открытого рта не может разговаривать. Говорить может только изрядно подвыпивший математик.

Идет диалог:- куда ты направляешься с этими имбицилами? -Какие мы имбицилы?! Мы доктора наук и т. д., и рассказывает что случилось. Гаишнику стало интересно, как это так? И он пошел к себе на пост.

На посту вдруг стало темно, появляется гаишник, отворяет дверь такси, и дает знаки, чтобы потеснились. Во рту у него виден цоколь от лампочки.

Поворачивают машину, и снова направляются в травмпункт. Увидев их,

медсестра уже не может подняться за стойкой. Ни говоря ни слова, они направились к хирургу

Дверь в кабинет оказалась закрыта. Постучались, открылась дверь а за ней стоит хирург с не закрытым ртом.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-03-07 23:50:14
    А я то думала, что меня сегодня ничего не рассмешит (так устала). Ан нет, ошиблась! Смеялась от души! wink И усталость прошла. Только вот... очень хочется это самой проверить... 
  • Елена Балина
    2013-03-08 02:34:31

    Не надо на себе пробовать, на своих ошибках учатся только...