Вегетарианство и кожа

В продолжение ​статьи о вегетарианстве следует подумать и о мелких живых существах, божьих созданиях, и о кожаных изделиях.

​Как относиться к тому, что есть множество сельскохозяйственных вредителей — моль, тля, мошкара, гусеницы, улитки, которые появляются в крупе, в овощах, плодах?

​ Какой хозяин будет жалеть эту живность и сохранять ей жизнь, рискуя потерять урожай или домашние заготовки? Вот и обрабатываются растения ядами, золой, мылом и прочими эффективными средствами, которые входят прямо в зреющие плоды или овощи. Конечно, эту мелочь человек не ест, но убивает, а они тоже хотят жить..., наверное.

И ещё о коже животных.

Для здоровья полезно всё натуральное говорим мы привычно. И сюда попадают - натуральные ткани для одежды, но так же легко принимается сознанием НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА.

Из кого она? Да из убиенных животных! Одних едят, мясо других не едят, а берут только шкурки...

Кожаная летняя и зимняя обувь, кошелёк, сумка женская и мужская, головной убор или меховой, дублёнки, замшевые сапоги, перчатки... Какая женщина не имеет на случай мороза меховую шубку, воротник, подкладку в сапоги?

В прессе уже проскакивали жесты знаменитостей с отказом от шкур убиенных животных...

Вот и веганство, вегетарианство... О кожаных и меховых вещах не хочется думать, потому что, например, обувь из искусственных материалов неприятна в носке, вызывает потливость, потёртости, мозоли.

Сумки из искусственной кожи недолговечны, быстро трескаются, и стирается краска...

Можно обойтись без кожаных вещей? Можно... Только неудобно, не практично, не натурально, для здоровья — не подходит...

А ещё я признаю, что и у растений есть душа и свои «нервы». Но об этом в другой раз.


Комментарии:


  • Mari Filin
    2015-02-03 15:46:05
    ​Все не так просто. Когда-то, кроме шкуры животного нечем было и прикрыться. Сейчас же изобрели ЭКОкожу, которая очень хорошо "носится" и на мебели, и на сапожках. К примеру, летние сандалеты можно и из такой кожи купить.