О вегетарианстве и мясе

Об этих темах уже были ​публикации на портале ​Рос-Медик.

​Эта статья родилась, как комментарий к публикации о вреде мяса и моральных укорах о сопутствующем убийстве животных.

(Как не хочется о негативе, такие страсти писать, думать о них...)

При этом легко утверждается обычно вегетарианцами, что в животном мире поедание друг друга - это абсолютно нормально, не грешно.

Есть хищники, они без мяса не выживут, у них такая пищеварительная система, созданная Природой или Богом, или Высшим разумом...

А для чего человеку шакалы, львы, тигры и прочие, которых он не ест и с которыми не контактирует близко?

Так создала разумная природа, значит, для чего-то это нужно...

Причём, ослабленное или больное животное быстрее попадёт в лапы хищника в погоне.

Мошкара, муравьи поедаются животными, лягушками. Комары пьют кровь животных и поедаются более крупными насекомыми или животными.

Рыбы и весь водных мир тоже поедают своих собратьев...

Вернёмся к статье.

Там говорилось о том, что все необходимые человеку вещества содержатся в растительной пище.

Хочется верить, что в растительных продуктах из супермаркетов мегаполисов содержатся только полезные для здоровья витамины, минералы, аминокислоты.

Всем известно, что для сохранения скоропортящихся продуктов добавляют консерванты, опрыскивают растения во время выращивания и хранения, да и для ускорения роста и созревания. Намного крупнее по размерам стали в продаже яблоки, морковь, томаты, огурцы.

Поэтому эту науку о полезном питании и очищение растительной пищи от удобрений тоже надо освоить.

Каков же выход? Покупать у бабушек на рынке? А много их может стоять днями и торговать своими излишками с собственного огорода? А перекупщики уже обработают, как хотят.

Однажды автор статьи ехала в электричке с русским мужчиной лет 50 из Узбекистана (он остался там жить после службы в армии). Он рассказывал, что у местных жителей есть участок огорода повыше для себя и на продажу - другие участки, которые поливают селитрой - для быстрого созревания и удачной продажи... нам, на рынках... А для себя не поливали... Почему?
Продолжение темы - в публикации ​о коже животных.


Комментарии:


  • Ольга Рюмина
    2015-01-23 21:51:00
    Я легко обхожусь без мяса, рыбы. Молочное ем изредка, когда захочется. Натуральная шуба. меня есть, пока не нашла более теплый заменитель, учусь валять из шерсти, наверно и до зимнего пальто дойду. Спортивная обувь отличного качества обходится и без кожи, а классическая из кож.зама пока проигрывает кожанным изделиям, но есть не плохие варианты. Согласна все живое имеет свою душу и без нужны не стоит рвать растения и убивать живность. Травники прежде, чем сорвать растение просят у природы разрешения, объясняют для чего это делают. А как можно растить Зорьку, гладить ее по голове, разговаривать с ней, а потом глядя в глаза рубить топором???
    • Вера Завершинская
      2015-01-25 21:41:44
      Ольга Рюмина,

      восхищаюсь теми, кто так может - без мяса.
      ​Да, домашних друзей рубить топором не хочется. И шкуру обрезать не хочется. Для этого есть специальные профессии.

      ​Возможно, и я перестану есть мясо именно из моральных соображений.

  • Екатерина Снытко
    2015-02-05 18:02:10
    ​Согласна с вами полностью. Но привычка срабатывает и нет нет, да хочется чего -то мясного. А вот с покупкой овощей и фруктов у бабуль, это не всегда полезно!