Уникальный киви

Родными местами для киви является Китай и назывался он "китайский крыжовник". В начале двадцатого века он попал в Новую Зеландию и уже там получил современное название в честь птички - невелички киви, которая является символом этой страны.

Зрелые плоды чуть мягковатые, хорошо хранятся в холодном месте.

Плод киви очень витаминизирован. При употреблении по два плода ежедневно можно стабилизировать и понизить кровяное давление, улучшить работу сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, которые блокируют артерии, при этом снижается вероятность образования тромбов.

Если вы хотите похудеть - значит в свой рацион в обязательном порядке включите и киви, так как он имеет очень грубую клетчатку и сахара в нем практически нет. Если у вас нет проблем с желудком ( в киви очень много кислоты) возможен вариант дня киви - потребуется не менее 1 кг, употребить который надо за весь день, разделив на равное количество.

Киви едят не только в свежем виде, из него варят варенья, добавляют в различные салаты, подают к мясу, делают десерты. Но следует помнить, что содержащиеся в киви ферменты не сочетаются с желатином, поэтому желе из киви просто не застывает!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет