Огромный огурец

По праву родной местностью арбузов считают южноафриканскую пустыню Калахари. Даже в наше время на ее просторах находят дикие растения этой культуры.

В древнем Египте после смерти фараонов в их гробницы помещали эти огромные плоды, Арбузы считались источником пищи в их загробной жизни.

Через несколько веков арбузы стали выращивать во многих азиатских странах, а затем уже, во времена крестовых походов, арбуз был завезен и в Европу. В переводе с персидского языка название kapruz означает "дыня", а если быть более точным - "огурец величиной с осла".Красный цвет этой ягоде придает пигмент ликопин, который эффективно замедляет процесс старения организма.

Кроме всего этого, арбуз является отличным мочегонным средством. Многие во время сезона растения проводят профилактику камнеобразования в почках, вымывают песок из организма. Но эта процедура должна проходить строго под наблюдением специалистов, так как при сильном мочегонном эффекте из организма могут выйти и полезные соли. Будьте осторожны, чтобы не навредить самому себе!


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2013-09-15 15:52:23
    Вот здорово! Надо есть арбузы, будем вечно молодыми!
  • Таисия Озун
    2013-09-17 12:52:17
    Конечно, если с "толком" употреблять арбузы, то можно избавиться от множества вредных веществ из организма, что будет только благоприятно влиять на нашу кожу.