Осенний рецепт из баклажанов

На портале Рос-Медик публикуются рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов, особенно полезные для тех, кто контролирует свой вес и заботится о здоровье.

Предложенное блюдо из нескольких овощей универсально. Оно может быть первым или вторым (от количества содержащейся воды) и подаваться в любое время суток.

Баклажан с овощами и специями.
Приготовить на 3-4 порции: 2 средних баклажана, 2 моркови, 3 головки лука репчатого и 100 грамм зелёного лука, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря - 5-10 г (можно порошок по вкусу), зелень петрушки и укропа по 30 г, 3-4 яйца, соль, молотый перец, 1-2 лавровых листа, 1-2 гвоздики, смесь из растительных масел - 3-4 столовые ложки. Можно добавить топлёное сливочное масло - 15 г.

Отдельно приготовить омлет. Для этого смешать яйца с зеленью петрушки и солью, выложить топлёное сливочное масло на сковородку и растопить, вылить яйца. Убавить огонь, чтобы яйцо не жарилось, а загустело на медленном огне. Порезать готовый омлет соломкой.

Овощи тщательно вымыть, подержав предварительно 15-30 минут в холодной воде (чтобы вышли в воду возможные вредности), почистить, порезать соломкой. Кому не нравится пикантная горечь от баклажана, снимите с него кожицу. Вскипятите воду в отдельной посуде и залейте их кипятком в кастрюле.
​Потушите баклажаны до прозрачности и добавьте остальные овощи, кроме чеснока и имбиря. Перемешайте и долейте кипятком, чтобы вода была на 1 см выше уровня овощей. Варятся овощи под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Затем пора добавить в овощи порезанный омлет (можно вместо омлета в блюдо добавить размешанные яйца, кому не рекомендуется жареное в масле), все специи и чеснок, посолить, перемешать, и оставить ещё на 3 минуты под крышкой.

Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанным укропом и зелёным луком, залить смесью из растительных масел. По вкусу добавьте сок лимона или яблочный уксус. В овощах должно остаться немного воды на дне. Блюдо получается сочным, очень красивым, вкусным, сытным и полезным, богатым по содержанию.

Масла могут быть самые разнообразные и лучше нерафинированные: подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное в равных пропорциях или по вкусу.

Приятного аппетита! Понравилось блюдо, поделитесь с друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки под публикацией. Нравится ​сыроедение - читайте о нём.

Поделитесь в комментариях под статьёй своим осенним рецептом, и наши читатели будут Вам благодарны.


Комментарии:


  • Наталия Турукина
    2013-09-09 16:48:25
    Спасибо за рецепт! Осень - хорошая пора! Можно дать волю своей фантазии - сколько даров природы на столе!