Марафон здоровья 82 - Тыквенное масло

О ​волшебном действии тыквы на человека​ читают множество посетителей портала РосМедик. А сегодня поговорим о масле из семян тыквы.

Тыквенное масло – это продукт, который получают из семян тыквы посредством холодного прессования. Такой продукт можно изготовить даже у себя дома (чтобы получить 1 л масла, нужно истратить 3 кг семян). Но не всегда результат может получиться отменным, поэтому лучше все же приобрети масло в магазине.

Тыквенное масло пользуется незаслуженно малым спросом. богатое незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами, оно полезно. как и все растительные масла. Но отличие его от других - в большом содержании витамина А, полезного для зрения и кожи, цинка - что полезно для роста и развития детей, и особенно - для мужчин. Ведь цинк считается мужским элементом, способствуя предотвращению проблем с простатой, потенцией.

Оно обладает желчегонным, мочегонным, слабительным, успокаивающим эффектами.

Известна польза масла для борьбы с паразитами человека (как и тыквенные семечки).

Тыквенное масло также обладает противовоспалительным действием, защищает печень, идеально подходит для заживления язв 12-перстной кишки, оптимизирует выработку желчи, применяется при лечении цистита.

Также масло тыквы используют для наружного применения, в качестве средства от кожных заболеваний. Это происходит за счет того, что масло содержит высокий процент витамина Е, что способствует регенерации и росту кожи.

Поскольку масло обладает слабительным свойством, то является реальным выходом для людей, страдающих запорами.

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

О других маслах смотрите на портале РосМедик впубликациях к Марафону здоровья.

Немного юмора.

-Доктор, мой муж так простужен...

-Скажите ему, чтобы он больше пил и отдыхал.

-Ну, доктор, если это помогает, то я не пойму, как он вообще ухитрился проcтудиться...

На здоровье с любовью!


Комментарии:


  • Татьяна
    2013-06-19 18:46:30
    Тыквенные семечки полезны даже при лечении, когда обнаружены лямблии.  Лучше, конечно, масло приобретать в аптеке или магазине. 
  • Надежда За-Верой
    2013-06-21 01:19:39
    Татьяна,
    к сожалению, в аптеке - не лучше. В любом случае, надо искать на упаковке (а также в инструкции и на коробке) состав. Масло, если оно действительно МАСЛО того, что указано на этикетке самого же этого продукта, не может в составе выглядеть как "масляный экстракт того-то" и иметь какие-то другие масла (то есть в составе должно быть только 100%-ное масло и никак иначе). Масляный экстракт - это инфуз, в обсуждаемом случае - тыквенных семечек (или чего-либо ещё тыквенного), настоянных на каком-либо дешёвом масле (чаще подсолнечном). Ничего общего такой продукт с настоящим маслом не имеет. Инфуз в несколько раз по сравнению с настоящим маслом доступнее по цене, но и польза его пропорционально ниже, а то и ещё меньше. К сожалению, некоторые масла (облепиховое, например, но и тыквенное - не исключение) в виде лучшем, чем смесь 60/40 (60% облепиховое + 40% подсолнечное), у нас встретить достаточно сложно. 

    В общем, не надо пугаться большой разницы в цене, полагая, что это идентичные продукты, когда фармацевт предлагает два пузырька по 100мл - за 60 и за 300 рублей, - и надо знать, за что на самом деле платишь.

    Приличное тыквенное масло можно встретить в магазине, чаще где-нибудь в диетическом или же диабетическом отделе.

    А инфуз можно и самостоятельно дома сделать.