Марафон здоровья 80 - Поразительная польза льняного масла.

Льняное масло по своему составу является практически незаменимым для организма. Его потребление налаживает работу организма в целом и каждого органа по отдельности.

Масло производят посредством прессования холодным способом, что в полной мере сохраняет все полезные свойства продукта. Масло льна может быть коричневых или золотистых оттенков.

Среди всех пищевых масел, льняное получило пальму первенства по биологической ценности продукта.
10 % от состава занимают насыщенные тяжелые кислоты и

много - полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (альфа-линоленовой кислоты) - 60%,

20% - омега-6 (линолевой кислоты),

омега-9 (олеиновой кислоты),

витамины группы В, F, А и Е.

Омега-3 содержатся обычно в рыбных жирах и льняном масле, чем оно отличается от привычных растительных пищевых масел.

В концентрированном виде - в виде БАД (биологически активных пищевых добавок) - масло готовится в виде желатиновых капсул, что облегчает его дозирование и приём, продлевая срок хранения. В капсулу может быть комбинация с другими маслами и рыбным жиром.

Польза продукта:

1.Снижает уровень холестерина, улучшая тем самым здоровье сосудов, снижая риск инсульта на 37%.

2.Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, положительно влияя на функции желчевыделительной системы, поджелудочной железы (защищает от диабета), желудка, кишечника.

3.Проявляет иммунозащитные свойства.

4.Профилактические качества - снижение риска рака молочной железы.

5.Роль льна очень важна для женского здоровья. Оно полезно при ПМС (предменструальном синдроме) и в менопаузу.

Масло обязательно должны кушать беременные женщины, так как его компоненты помогают развиваться ребенку, а также облегчать родовой процесс.

6.Эффективное похудание будет производиться посредством замены прочих растительных масел льняным.

Общее количество льняного масла в день может составлять 15-30 мл.

Хранится льняное масло в холодильнике после вскрытия недолго, около 45 дней, далее оно прогоркает, окисляясь и приобретая горький вкус. Лучше хранить его в стеклянной посуде.

Органы здравоохранения рекомендуют потреблять масло с салатами, фруктами, йогуртами, медом, кашами, добавлять в выпечку. Не стоит подвергать масло термической обработке.

​О других пищевых жирах читайте в специальных статьях к Марафону здоровья. Становясь нашим подписчиком, вы будете в курсе всех новостей.

Приглашаем авторов на портал Рос-Медик

Немного юмора.

-Доктор, я золотую ложку проглотил!

-Когда???

-Три месяца назад...

-Что же Вы раньше не пришли?

-Да пока с деньгами всё нормально было...

На здоровье - с любовью!


Комментарии:


  • Николай Порубов
    2013-07-10 09:43:34
    Очень интересная статья. Масло доступно и не дорого.