Полезно ли красное и белое пальмовое масло.

 

Пальмовое масло – продукт растительного происхождения, который получают посредством выжимки из плодов масличной пальмы.
Это масло можно встретить в составе различных продуктов: спредов, маргаринов, при этом оно добавляет им приятный вкус и запах, продлевая срок хранения. 
Положительным свойством этого масла можно считать его происхождение – натуральное. 


Гораздо большее количество негативных свойств отмечено у этого продукта: 
1.В масле большой процент жиров, что повышает уровень холестерина в крови. В связи с этим развивается атеросклероз, ожирение, болезни сердца.
2.Канцерогенность. Многие страны мира запретили добавление этого масла в пищевые продукты.
3.Масло плавится при температуре, близкой 40 °C, но температура тела человека не соответствует этим показателям, что существенно ухудшает процесс метаболизма организма в целом. 

Красное пальмовое масло при комнатной температуре имеет жидкую консистенцию. В холодильнике может загустеть. Это допустимо и не снижает его качества. Оно отличается большей пользой по сравнению с обычным. 
Принимая его, человек чувствует прилив энергии, особенно это касается пожилых людей.
Оно содержит в своем составе мощные антиоксиданты, каротиноиды и витамины А, Е, С, линолевой и линоленовой кислотами, которые улучшают состояние организма, ускоряют выздоровление от болезней.
Производители красного пальмового масла подчёркивают, что уникальным является наличие в составе кофермента Q10, который необходим для сердца, особенно в более старшем возрасте.
Добывают красное и обычное пальмовые масла из разных сортов пальм.
 
Немного юмора.
-Доктор, я упал с пятого этажа. И ничего, и ничего, и ничего...
 
На здоровье - с любовью!


Комментариев нет