Марафон здоровья 17 - Пророщенная пшеница в питании. Часть 1.

 

 

TEXT.RU - 91.37%
 
С приходом весны очень многих людей начинает мучить недомогание, слабость. Такая жизнь не в радость. Все это происходит за счет снижения количества витаминов в организме. 
Чтобы бороться с весенним гиповитаминозом, существует множество способов, одним из наиболее действенных есть потребление проросших семян. 
Употребляя ростки, человек становится более здоровым, избавляясь от множества недугов.

Выращивать эту полезную «живую» пищу можно самостоятельно. 
Но нужно внимательно производить процедуру проращивания. Покупая зерно, следует обратить внимание на качество продукта. Семена не должны быть усохшими, надломленными, с грибком или пятнами. Промывать семена следует под чистой холодной водой, а замачивать – в стеклянной или фарфоровой посуде. Проращивать следует лишь те зерна, которые в процессе замачивания осядут на дно. Замочив на 12 часов зерно, выливают воду и начинают проращивание.

Семена кладут на плоское дно и покрывают водой, но так, чтобы верхние зерна не полностью были смочены. Посуду накрывают хлопчатобумажной тканью и оставляют на сутки в тепле. По прошествии суток семена следует промыть и можно применять в пищу.  
О том, в каких рецептах можно использовать пророщенные семена, можно прочесть в следующей статье.
Ещё о проростках уже написано к Марафону здоровья в мае 2013 года.
 
Проращивайте и здоровейте!

 


Комментарии:


  • Зоя Решилова
    2013-04-16 20:36:37
    Очень полезный продукт ! Только не всегда есть время и терпение всем этим заниматься  winked