Марафон не только о марафонном. Бег. Часть 3. Недостаточное количество причин, чтобы не бегать

В  предыдущей заметке было немного рассказано о положительном влиянии бега на организм, тело и человека в целом. В этой заметке рассуждение о том, что мешает человеку получить все эти замечательные бонусы.

Какие могут быть причины, чтобы не бегать при всём положительном влиянии данного вида нагрузки на организм и тело?

Главная причина – лень. После неё можно не рассматривать остальные причины, поскольку практически любая является оправданием собственной лени и нежелания изменить в лучшую сторону качество своей жизни.

Противопоказания? Какие противопоказания?

 

 

Кто записал вам эти противопоказания, кроме вас самих?

У каждого в жизни по какой-либо причине может случиться период, когда физическую активность придётся ограничить. Но наше тело – саморегулирующаяся система, умеющая полностью восстанавливаться, и делает это гораздо быстрее при нашей сознательной помощи. Самое классное, что может человеческий мозг – программирование сверхкомпенсации, когда ослабление какой-либо системы побуждает человека на работу над усилением других систем, а также чтобы доказать всем тем, кто пытается посадить человека в инвалидное кресло, что они глубоко не правы. Примеров и доказательств тому в истории человечества – великое множество.

Всё внутри нас – тренируется, и очень успешно, при грамотном подходе обеспечивая лишь перспективные улучшения.

Остальные мелочи – якобы отсутствие времени и места, подходящей одежды и обуви, в конце-то концов, плеера с подходящими наушниками (чтобы не скучно бегать было), а заодно зима за окном – лишь дополнительные оправдания, подпитывающие важность собственной лени при полном отсутствии желания.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет