Марафон не только о марафонном. Бег. Часть 1

   Кто сильный, здоровый, красивый и умный одновременно? 

 

   Кто-то из древних греков сказал, кто-то потом на высокой скале крупными буквами высек: «Хoчешь быть здоровым – бегай! Хочeшь быть красивым – бегай! Xочешь быть умным – бегай!». Неважно, скала то была или камень, «здоровым» быть или «сильным» (встречаются оба варианта), запятые там, точки или восклицательные знаки (хотя все знают, что древние греки любили восклицаться в высказываниях), неважно и то, в каком веке появилось это напутствие... 

   Важно то, что позже пришли всяко-разные медики, и особо дотошные и пессимистичные из них недавно наконец-то собрали достаточное количество «доказательств», чтобы со всех сторон обложить бег чуть ли не такой непользительностью для тела и организма, что впору молоко за вредность давать любому, кто хоть однажды побежал. Вслед за этими медиками нашлись массы людей, которые преждевременно, ввиду собственной лени и неидеального здоровья (встречали ли вы идеальное?) и, пытаясь всячески оправдать своё бездействие, испугались и ещё больше углубились в тёплое диванно-тюленевое существование, копя жир, который убережёт от дальнейших попыток заронить в сознание хоть одну здравую мысль о собственном здравии.

   В следующих частях будут понемногу рассмотрены разные аспекты бега, его воздействие на организм, тело и здоровье в целом, затронутся психологические составляющие бега, будет рассказано о разновидностях бега и их особенностях, а также о том, как он может изменить жизнь человека, который лишь однажды вдохнул в неё бег. Следите за обновлениями!

  TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • InokKenty
    2015-01-21 19:45:04
    ​Браво, Вера! За несколько лет блужданий по Интернету впервые встречаю сторонника бега! В перспективе тоже планирую на своём портале дать несколько статей о беге. А пока на своём блоге http://kent5.ru - "Учиться учиться!" выложил в качестве бесплатной заманухи для подписчиков свою книгу "Ваше здоровье в беге". Кто заинтересовался, можете скачать.