ЗОЛОТУХИНА ХОРОНЯТ НА РОДИНЕ

 

Уходят гиганты – так можно назвать череду смертей известных людей за последние годы , которые оставили огромный след не в одном поколении. Жизнь Золотухина неразрывно связана с его творчеством, а его творчество отражает жизнь поколения 20-го века. С его смертью закончился его главный спетакль – «Жизнь Валерия Золотухина».

Ученые говорят, что организм человека рассчитан на 120-160 лет полноценной жизни. Но актер скончался на 72-м году жизни от опухоли мозга, хотя состояние его здоровья внушало опасения давно. Но это поколение людей воспитывали так, что главное – это реализовать себя, не обращая внимания на здоровье. Золотухин жил полной насыщенной жизнью, любил женщин, и они любили его, судя по тому, что официально он был женат 2 раза, последняя же, молодая и красивая, неофициальная. И от каждого брака у Валерия были дети с совершенно разными судьбами.

В браке с Ниной Шацкой был рожден сын, который стал священником.
Во втором браке со скрипачкой Тамарой родился сын, который стал барабанщиком и покончил с собой.
В последнем неофициальном браке от молодой актрисы Линдт есть сын, родившийся в 2004 году.

Артист – из поколения рожденных в войну, и установки жизненные этого поколения не были направлены на гармоничную жизнь и гармоничные отношения. Не нам судить гениальных людей, а то, что Золотухин был гениален, ясно из того влияния, которое он оказал на огромное количество людей. Только творчество его и образ жизни не способствовало сохранению здоровья.

Он активно участвовал в общественной жизни своей страны, занимался благотворительностью, построил церковь на своей родине, в Алтайском селе, около которой и завещал его похоронить.

Валерий Золотухин любил жизнь во всем многообразии ее проявлений. Подробности его жизни, творчества и смерти еще долго будут будоражить умы людей.

 

Интересное видео о его творчестве "ОТ БУМБАРАША ДО МОЦАРТА"


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ангелина Ионова
    2013-04-04 16:53:14
    Очень интересный актер, такой всегда "свой", близний во всех ролях.  Еще один наш современник, ушел навсегда. Теперь это история... Но там он благодаря своему таланту останется надолго...
  • Зуев Виктор
    2013-04-04 19:46:27

    Очень талантливый и популярный актер, друг В.Высоцкого, уходят великие, а есть ли им замена- ведь кино и театр стали другими.


  • svetlo47
    2013-04-08 10:50:01

    Цитата: Зуев Виктор
    кино и театр стали другими.

    К сожалению, в наше время мало есть чего-то действительно глубокого и масштабного, что дает пищу уму и отзывается в сердце.

    Сменился акцент ценностей на деньги и успех. А души на касается. Из круга выживания попали в круг под названием "Крысиные бега".