ЗДОРОВЬЕ И ДЕНЬГИ – КАК СОВМЕСТИТЬ?

 

Довольно часто можно слышать мнение, что для того, чтобы иметь здоровье, нужны деньги.

Деньги нужны, чтобы питаться качественно. Чтобы иметь время на гармонично выстроенную жизнь. Чтобы иметь качественный отдых и хорошие условия для любимой деятельности. Это т список можно продолжать.

Как же на самом деле обстоят дела?

В интернете есть достаточно много роликов «Интервью с Богом»
Поражает один момент в этих роликах: ответ Бога на вопрос, что Его больше всего поражает в человеке. Ответ Бога: человек сначала теряет здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратит деньги, пытаясь вернуть утраченное в погоне за деньгами здоровье. Впечатляет.

В этом порочном круге находится большинство нашего населения: мечутся в поисках работы, которая позволила бы добыть деньги на поддержание достойного уровня жизни. В том числе, в основной своей массе даже не на поддержание, а на восстановление утраченного уже здоровья. А для того, чтобы вернуть утраченное здоровье, требуются уже не просто деньги, а большие деньги.

Думаю, проще все-таки следить за тем, чтобы не терять здоровье. Прежде всего, надо разобраться с огромным количеством мифов о том, как следить за своим здоровьем. И потом начать выстраивать свои личные принципы баланса здоровья и денег.

Один из таких принципов: внимательно фильтровать насущные свои потребности от излишеств, не залезать ради получения не очень нужных вещей в долги. Для начала определить тот минимум, который можно обеспечить, не разрушая себя непосильным трудом. Постепенно поднимая планку этого минимума. Не зря же в молитве «Отче наш» говорится именно о хлебе насущном.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет