МЕДИЦИНА В ТУПИКЕ – ПО ОЦЕНКАМ ВОЗ

 
На конференции ВОЗ в Копенгагене председатель Чен сказала, что ни один из производящихся антибиотиков не гарантирует того, что он будет уничтожать микробы всегда. Обязательно наступит момент, когда любой из них перестанет действовать, потому что микробы мутируют гораздо быстрее, чем ученые успевают разрабатывать соответствующие антибиотики.

Поэтому многие уже заметили, что врачи вынуждены назначать все более дорогостоящие препараты все более длительными курсами. Побочные явления, которые на упаковках стыдливо заменяются другими обтекаемыми формулировками и печатаются все более мелким текстом, становятся все более разрушительными для основных внутренних органов человека. И все равно нет гарантии, что даже элементарные болезни вроде ангины или банальной царапины, не приведут к смерти. В том числе и от побочных последствий применения препаратов.

Фактически каждый вновь разрабатываемый препарат против микроорганизмов является прекрасным тренажером для огромный армий этих невидимых глазом врагов человеческого организма.

Такое положение вещей назревало давно, и причиной этого становятся как неправильный подбор противобактериальных средств, так и неоправданное частое или длительное их применение.

Все чаще раздаются призывы вливать все больше средств в разработку новых и новых препаратов.

Можно, конечно, вливать,невзирая на то,что разработанные препараты в итоге окажутся через некоторое время бесполезными, поскольку базируются на неверном в принципе подходе к лечению.
Может, стоит вернуться к тысячелетиями проверенному подходу к поддержанию здоровья, которым успешно пользуется медицина в Китае?

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • RosMedic
    2013-03-16 22:13:05
    Изнутри медицины всё видится иначе. Автор написал собственное мнение, и оно имеет место быть. Многим людям, не работавшим в медицине, врачи видятся некими монстрами, так и стремящимися погубить и разорить человека. 
    Как и все люди - врачи есть разные, и огромная им благодарность за самое первое и сложное звено - поликлиники.