Салон косметики на дому.

В молодости увлекалась применением различных кремов для лица и тела, но со временем заметила, что частое их применение отрицательно сказывалось на коже, стоило не смазать лицо - и сразу же кожа начинала шелушиться, появлялись и различного вида прыщики, угри.

Постепенно я отказалась практически полностью от готовых кремов и стала применять натуральные овощи, фрукты и ягоды для этих целей. А так как в наше время это стало доступным круглый год - не отказываю себе в удовольствии применять эти рецептики постоянно ( хотя-бы 2 раза в неделю). В результате кожа лица гладкая и чистая.

Маска для стареющей кожи лица и шеи.

- Для того, чтобы кожа была эластичной и бархатистой, наношу такую маску: горсть мякоти зрелых плодов боярышника растираю с яичным желтком, добавляю понемногу мёда и сметаны. Хорошо перемешиваю и наношу состав минут на 20. После этого аккуратно смываю чистой водой и промокаю (!!!) кожу сухим полотенцем.

- От морщин пользуюсь соком мякоти кабачка. 1 чайнаю ложечку мякоти добавляю в растертый желток - наношу на кожу на 15 минут, после чего смываю прохладной водой. Для этой цели можно покрыть лицо тонко нарезанными кружочками из кабачка или полосками кожуры (накладывать их со стороны мякоти плода). Оставляю их на лице минут на 20, после чего ополаскиваю лицо от кабачковой пленочки свежим молоком.

А вот маска для любого типа кожи.

- В небольшом количестве молока отварить в течение нескольких минут разрезанное на дольки яблоко, затем взбить все до однородной массы и наложить на лицо минут на 20. Смывать сначала теплой, а затем холодной водой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет