Мысли по поводу пластики

Если уж говорить о пластике, то липосакцией никогда невозможно заменить все годы занятий в фитнес-зале. Операция не поможет создать сильные, ровные, красивые мышцы. Она только уберет лишний жир, который может вернуться снова.

К пластике груди прибегают не только одинокие женщины, но и мамы после рождения малыша, чаще молодые. Но, к сожалению, по многолетним наблюдениям врачей, такие женщины более склонны к самоубийствам, кроме того, в три раза чаще умирают от злоупотребления алкоголем и наркотиками. Возможно, это происходит потому, что они убеждаются, что увеличение бюста не помогает решить все накопившиеся жизненные проблемы, которые портили жизнь.

Пластическую операцию, как и любую другую, нельзя выполнить без швов и разрезов. Просто опытные, умелые хирурги могут сделать крохотные разрезы, которые прячут в незаметных местах под волосами или одеждой.

Большинство пластических операций теперь доступны не только богатым людям, но и жителям страны со средним достатком. Но надо помнить, что не только у нас, но и почти во всем мире пластическая операция не входит в перечень медицинской страховки.

Современные силиконовые импланты, которые увеличивают бюст, стали намного надежнее. Они состоят из восьми оболочек. С ними можно ходить в сауну, летать в самолете, заниматься дайвингом. С ними даже ничего не случится при автомобильной аварии. Женщины, имеющие искусственный бюст, заболевают раком груди не чаще, чем остальные.

Блефаропластика выполняется далеко от зрительных нервов, поэтому не влияет на качество зрения. После неудачного выполнения операции могут появиться тик или не закрываться глаза, но никак не близорукость.

И последнее: нельзя добиваться совершенства любых отдельных частей тела при помощи бесконечной пластики. Ведь после каждой операции меняется рубцовая ткань, и с каждым разом она заживает все хуже.


Комментарии:


  • Зуев Виктор
    2013-09-20 22:27:08
    И все-таки всякое хирургическое вмешательство, не проходит бесследно для организма человека, так что без смой крайней необходимости делать этого не надо.
  • RosMedic
    2013-09-21 02:44:53
    Все люди такие красивые и разные - глаз не отвести!
    Естественность хороша.
    При хирургических вмешательствах нарушаются энергетические потоки в теле - в месте операции. Или понятней для западного человека - кровоснабжение, иннервация, лимфоток - и в месте разреза образуется рубчик - разрастание соединительной ткани.
    Оно кому надо?
    Лучше обойтись без операций и скорректировать себя макияжем, причёской, подходящими нарядами.
    Служителям сцены хочется всегда оставаться молодыми. А кому не хочется? В каждом возрасте есть своя красота.
  • Светлана Ершова
    2013-09-22 17:18:01
    Читая подобные заметки, мне всегда вспоминаются строчки одного из наших сатириков "Как только не уродуют себя женщины, лишь бы стать красивыми".
    Мои личные наблюдения показывают, что на подобные шаги женщин толкает лень и низкая самооценка, они не желают ничего делать сами, а хотят, чтобы за них это сделал хирург. Увы... результаты не оправдывают себя в половине случаев.
  • Нехама Нина
    2013-09-27 15:18:41
    А в конце концов - если это улучшает настроение и повышает самооценку, - чем плохо?