Витамины для кожи

Витамины, которые мы принимаем внутрь, имеют небольшое влияние на состояние кожи. Витамины же, содержащиеся в косметике, подействуют так, как нужно: успокоят, разгладят кожу и вернут ей здоровый блеск.
Витамин А обеспечивает коже защиту.

Витамин А стимулирует выработку коллагена и эластина, за счет чего кожа становится более плотной и лучше противостоит негативным факторам окружающей среды. Витамин А необходим зрелой и увядающей коже — он ускоряет регенерацию клеток. Кроме того, витамин А (а точнее, его производные) —незаменимая составляющая лекарств и кремов, действие которых направлено на заживление ран. Витамин А ускоряет процессы восстановления поврежденной кожи. Он борется со свободными радикалами, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и препятствует фотостарению.

 

Витамин В стирает несовершенства.

Витамин В — это просто панацея для жирной и комбинированной кожи. Его действие будет одинаково эффективно и в случае с подростковым акне, и при несовершенствах кожи у взрослых. Данный витамин регулирует работу сальных желез и способствует устранению воспалений, сопровождающих акне. Витамин В ускоряет заживление ран и быстро снимает неприятные ощущения при раздражении. Поэтому он может быть использован для ухода за чувствительной кожей.

 

Витамин С моментально сделает кожу сияющей.

Он позволяет быстро улучшить цвет лица, избавляя его от пигментных пятен и укрепляя кровеносные сосуды, расположенные близко к коже. Витамин С чаще всего оказывается в составе омолаживающих кремов или кремов для так называемой уставшей кожи. Однако в больших дозах он может навредить коже, поэтому не пытайтесь самостоятельно его использовать, например измельчая аскорбиновую кислоту и добавляя ее в крем. Доверьтесь готовым косметическим средствам —в них витамин С находится в оптимальной концентрации, чтобы быть эффективным и не навредить коже.

 

Витамин E борется со временем.
Витамин E легко проникает через слои кожи, оседает на клеточных оболочках и защищает их от вредного воздействия снаружи. Благодаря тому, что он восстанавливает натуральный липидный слой и усиливает его природные защитные механизмы, витамин E часто встречается в составе омолаживающих кремов для чувствительной кожи, например, вокруг глаз. Кроме того, он снимает покраснения и раздражения. Витамин E также отлично воздействует на кожу в составе косметических средств, так как ускоряет регенерацию клеток кожи и интенсивно увлажняет ее.

Ваша Ксения Успешная, автор системы "Академия здоровья и красоты"
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет