Спорт в бассейне

еще ​​более эффективен, чем другие тренировки на выносливость, так как теплопроводность воды усиливает потребление энергии: так организм использует в воде около 400 калорий за полчаса. Чтобы избежать простуды при температуре воды от 28 до 31 градусов, наш умный организм ускоряет обмен веществ.  Во время пробежки на суше тратится только около 300 калорий за  то же время.  

Даже без умения плавать можно заниматься водной гимнастикой на мелководье.  
Как правило, это глубина с 1,20 до 1,30 метров. Поверхность воды  для них  должна быть между пупком и сосками. Только для пловцов подходят тренировки без контакта с дном в глубоком бассейне. Чтобы  участники во время упражнений не уходили под воду, часто используются плавучие приспособления, такие как ремни, доски или «лапша».

Водные тренировки могут быть полезны во многих отношениях. Например, бег в бассейне усиливает выносливость Для тех, кто хочет омолодиться и расслабиться,  нужно делать под водой упражнения на растяжку так же, как это делается на суше: согнуть ногу в колене и потянуть  пятку к ягодицам. Тело не должно делать усилий для сохранения равновесия, потому что его держит вода. Кроме того, в это время мышцы хорошо снабжаются кровью.  Напряженные мышц груди расслабляются  и мобилизуют мышцы рук действовать против сопротивления воды.

Пожилые люди могут заниматься с плавучим поясом, практически стоя на одной ноге, не опасаясь падения или его последствий, которые возможны на суше.  
Футболист после травмы колена может тренироваться в воде, стоя на здоровой ноге,  не обременяя больную.

Лишь немногие медицинские условия могут препятствовать тренировкам:  перенесённый в недавнем прошлом инфаркт или острая форма грыжи межпозвоночного диска.
Также и при определенных неврологических заболеваниях заниматься нужно с осторожностью. Лучше спросить своего врача.  В любом случае, нужно об этом сообщить тренеру, чтобы он при необходимости  мог подобрать для вас специальные упражнения.
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-08-23 13:44:34
    Сама никогда не занималась аквааэробикой, но мои подруги с помощью аквааэробики быстро и с удовольствием расстались с целлюлитом и лишними килограммами.