Мастер тайцзицюань

 

 

Тайцзицюань - таково полное название искусства Китая, одного из видов ушу - боевого искусства. В прямом переводе - кулак Великого Предела. В быту под тайцзицюань имеют ввиду оздоровительную гимнастику, которой занимается множество китайцев, но «цюань» означает «кулак» и поэтому метод принадлежит к боевой подготовке.


«Восток - дело тонкое» - так говорят, и в данном случае, начиная с русского написания (тай чи, тай-цзи, тайцзи-цуань) и китайских исторических данных, нет точных доказательств времени появления этого искусства.


По одной из версий китайского правительства, это искусство возникло и развилось в семье Чэнь в 16-17 веках, а далее распространилось, изменилось, исказилось. Существующие в настоящее время 5 стилей тайцзицюань, по версии продолжателей изначальной школы, считают эти стили простыми вариантами основного стиля.


Одним из мастеров тайцзицюань является ныне живущий в Пекине Чэнь Юй, который является преемником стиля Чэнь в 19 поколении. Он более 30 лет имеет учеников, отличается выполнением форм в низкой позиции тела и выбросом силы в любой точке огромной силы, чем не могут похвастаться многие последователи этого стиля.


Вы можете сами оценить красоту, плавность движений, владение телом и концентрацию, а знатоки могут оценить мощь выбросов силы и чёткость выполнения движений.


TEXT.RU - 82.05%

 На здоровье - с любовью!


Комментарии:


  • Владимир Епихин
    2013-01-23 13:23:43
    Да в движениях мастера соединяется  и мощь и красота!