Йога и мы

 

TEXT.RU - 100.00%

Для обычного человека при слове йога возникает образ трудновыполнимых упражнений и других энергетических штучках. Множество учителей по всему миру пропагандируют более 10 разновидностей йоги, переплетающихся, рождающихся из других видов: раджа-йога, сахаджа-йога, хатха-йога…


В России чаще других встречаются курсы по хатха-йоге - упражнения для тела - асаны - с воздействием на сознание и ум. На древнем языке индусов - санскрите - слово «хатха» переводится, как усилие, необходимость и состоит из «ха» - Солнце и «тха» - Луна. «Йога» означает «союз». Достигая баланса между этими светилами, напряжением и расслаблением, хатха-йога направлена на физическое здоровье.

 Используются и мудры - «хитросплетения» из пальцев, а также элементы дыхательной гимнастики. Гибкие йоги показывают чудеса и невероятно закрученные позы.

 

Это для среднего человека  сложно, хотя есть любители, которые занимаются годами, оттачивая мастерство с учителями.


Кундалини-йога направлена на подъём энергии из нижнего центра тела  через центральный канал Сушумна в верхнюю седьмую чакру над головой.


Бхакти-йога - движение Кришны - посвящение себя Богу для достижения просветления. Представители этого движения готовят еду с особой любовью и вначале предлагают её Богу, а затем едят сами. Это их громкое пение на своих шествиях - «Харе-Кришна… Харе-Рама, из 16 слов, которые приближают к богу Кришна.


Раджа-йога - направлена на контроль ума через медитации и тренировку силы воли. Этот вид отражает более полное определение и называется классической йогой.


Раджа-йога тоже стала широко известна в России. Всемирный Духовный Университет Брахма Кумарис пропагандирует очень простой вариант раджа-йоги. Представители их являются вегетарианцами, признают целибат и носят белые одежды. Акцент в раджа-йоге - на совершенствование сознания, медитации на божественное блаженство, покой. 


Автор метода Су Джок - профессор из Кореи - Пак Чжу Ву - с 2003 года стал развивать новые направления метода, среди которых йога с Улыбкой. Способность и гениальность его позволяли всё приводить в систему и упрощать для любого человека. 


Однажды в состоянии медитации он выполнил комплекс движений. Эти движения были записаны на видео-камеру и стали преподаваться ученикам. В дальнейшем было развитие и усовершенствование метода до лечебных движений после диагностики. Каждому человеку инструктором подбираются индивидуальные полезные движения.

Начальный комплекс первого варианта йоги с улыбкой можно посмотреть здесь 

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

В России больше всех в мире учеников профессора Пук Чже Ву, продолжающих его учение вместе с сыновьями профессора - докторами Мин Кю и Минчул.

 На здоровье - с любовью.


Комментарии:


  • Елена Балина
    2012-12-17 19:25:25
    Неподготовленному человеку наверно трудно выполнять упражнения, тело не такое гибкое.. Но очень интересно!
  • Валентина Бояркина
    2013-01-13 14:28:25
    Какое хорошее название "Йога с улыбкой"...
  • Шауль Кучерский
    2013-01-16 00:33:21
    Да. наверно именно с улыбкой эффект значительно  сильнее.