Ловить момент счастья здесь и сейчас

Имеет ли отношение к здоровью счастье?

Конечно, имеет!

Хотя бы потому, что когда у человека есть боль в теле или в душе (нерешенная проблема, усталость от неудач и другие), то он не может расслабиться и быть счастливым в данный момент.

Или может?

Вопрос в интенсивности этой боли. Если она утихла и почти не заметна, то человек счастлив даже от этого. Его мозг расслабился, стало легче, человек замечает вокруг то, что ему и раньше давало ощущение счастья...

Можно ли быть счастливым каждую минуту?

Чтобы это понять, нужно задуматься над этим или задать себе вопрос - счастлив ли я? В целом, можно считать себя счастливым, довольствоваться тем, что есть.

Есть жилище, семья, руки-ноги, мирное небо, работа... Этого достаточно?

А когда работа или любая деятельность не приносит всегда 100% удовлетворения? Тогда надо менять эту деятельность на ту, от которой всё радуется и поёт, даже когда встречаются трудности.

Счастливый человек - это свободный человек. Свободен от надо и должен, от обязан и обещал, слово дал. Получается, давать слово не следует, потому что не знаешь, будет ли это в удовольствие потом, когда уже надо сдерживать обещание...

А как же общие планы в коллективе, семье?

Вот надо бы с ребёнком маленьким поиграть, позаниматься, а тут футбол по телевидению или показ мод... Как же быть? Отказать ребёнку? А вот и нет!

В любви к своему ребёнку нет места футболу, когда ребёнок пришёл поиграть с родителем.

И всё от Природы - что даётся, то и хорошо, принимай, наблюдай, будь "здесь и сейчас" и будь счастлив от всего и всегда.

Вот примерно так о счастье говорил Макс Хигер на вебинаре в ОИС Интернет Продюсеров.

Смотрите короткое видео об успехе от Макса Хигера.

А что для Вас есть счастье? Поделитесь в комментариях.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина
    2016-09-06 09:27:27
    Если вы будете играть с ребенком сожалея о прошедшем матче, будет еще хуже, мама или папа злые, а ребенок с чувством обманутости и непонимания от выскочивших вдруг потом эмоций. Он все чувствует. Лучше договориться с ребенком, сейчас ты поиграешь вон в ту интересную штуку, я посмотрю футбол, а потом мы сядем играть вместе. а лучше наоборот-сначала поиграть, перед матчем, а потом он даст посмотреть вам то, что надо.