Холодно-холодно на морозе...

Обливание холодной водой - всем ли оно полезно?

В интернете много рекомендаций по такому виду закаливания и оздоровления. Всё зависит от запроса в поисковой строке, например, яндекса.

Когда пишется запрос о пользе, то и прочитать можно о пользе - естественно.

А кто запрашивает - вред или осложнения, тот и получит по запросу.

Как же формируется рекомендация по обливанию холодной водой в интернете?

Спонтанно.

Вот болел человек простудами (ОРВИ, ОРЗ) с высокой температурой, с осложнениями в виде гнойных отитов, гайморитов, бронхитов - и он решил обливаться холодной водой.

И - о чудо! - простудные заболевания прошли.

Специально приведён пример человека с избыточной энергией тепла в организме (эти знания есть в Аюрведе - науке о здоровье из Индии, китайской, тибетской медицине, Су Джок-методе). Об этом говорит его высокая температура, гнойные осложнения.

Для простоты объяснения не будем пока вникать в другие болезни.

А кому не известны люди, которые болеют без температуры? Есть такие. Они сильно ослаблены, еле ноги таскают, а им могут не дать (по незнанию) больничный лист. Потому что высокая температура - один из критериев тяжести заболевания - так считает официальная европейская медицина.

Такой человек вне болезни обычно мерзлявый, руки и ноги у него прохладными могут быть даже в жаркую погоду, шея у него всегда укутана до подбородка.

То ли дело "горячий" человек! У него и в мороз шея открыта, без шарфа, руки горячие, и он может долго ходить без головного убора, когда уже лежит снег. Ему жарко, и он может даже хвастаться - какой он закалённый.

А на самом деле он так интуитивно лечится, охлаждая себя.

Есть и такие, кто из холодильника может пить сок или компот или даже лёд ещё подкинуть для кайфа. И его горло не заболит.

В области шеи расположен энергетический центр - чакра - тепла. У кого в ней избыток, тот ищет подсознательно, как от него избавиться - вот и ходит нараспашку и пьёт ледяную воду.

И, наоборот, у того, кто кутает шею шарфом, тот сберегает остатки энергии тепла в чакре тепла - Вишудхе, и так лечится.

Вот так и с обливанием холодной водой.

Продолжение можно прочитать с пояснениями

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Екатерина Снытко
    2014-01-16 09:56:08
    Благодарю Вера! Статья интересная, познавательная. Обливалась я и холодной водой и снегом обтиралась, но закаливания не очень - то получилось. По вашему описанию поняла, я холодный человек, мёрзну постоянно!
  • RosMedic
    2014-01-18 02:11:12
    Здорово, Екатерина!
    Берегите имеющееся тепло, добавляйте его и ищите подходящие методы закаливания.
    Можно мыть посуду терпимо-горячей водой. пить и есть горячее, ноги не только мыть, но и разогревать на ночь в горячей воде. И ещё носочки тёплые на ноги и платок на голову. Сберегайте тепло в любом виде.
    Закаливание - здесь совсем другие методы и понятия.
  • Казанцева Нина
    2015-03-13 17:58:10
    Вера, спасибо за информацию! Про мерзлявость и бестемпературность во время болезни - прямо в точности про меня! Теперь буду знать, где и как сохранять малое количество тепла. Хотелось бы знать, как таким людям повышать свою энергетику, а то её по жизни действительно постоянно не хватает. Буду ждать новых статей.​