Правильная посадка бюстгальтера. Часть 2

В предыдущей заметке был начат цикл заметок о правильной посадке бюстгальтера. Переходим к рассмотрению следующей основной части бюстгальтера.

Чашечки.

На них приходится вся тяжесть груди, но, тем не менее, они должны получать лишь вторую часть нагрузки на бюстгальтер.

Чашечки должны не только эстетично вмещать грудь, но и обеспечивать формирующую, не травмирующую, анатомичную поддержку груди. При хорошей посадке бюстгальтера с правильно подобранной чашкой грудь не вываливается при наклоне корпуса, не выпирает и не нависает над чашкой (даже очень пышная), нет впечатления, будто грудь – наоборот – провалилась в чашку, но не заполнила её полностью.

Чем упруже грудь, тем чётче форма чашки должна повторять форму самой груди, не деформируя её при расположении в чашке.

Чем мягче и/или больше грудь, тем больше имеет значение поддерживающая функция чашек и тем больше нужно уделять внимание конструкции самой чашки. В случае с мягкой чашкой (без поролоновой основы) – в ней должны присутствовать атрибуты хорошей поддержки: дополнительный шов, двойной тюль, идущий от бретели вдоль боковой стороны чашки, усиленное слоем материала основание чашки. Без этих дополнений будет создаваться вид груди, которая провалилась в чашку и тянет её вниз.

Отдельный момент посадки чашки – линия чашки на переходе в бретельку в области подмышки. Подходящая чашка должна быть сконструирована таким образом, чтобы в этом месте не формировалась жировая «плюшка», линия перехода не должна пережимать кожу. Не критично, если в вашем гардеробе есть только один бюстгальтер с данным дефектом посадки – лишь бы вы не носили этот бюстгальтер очень часто. Но, как показывает практика, у большинства даже молодых женщин (чаще миниатюрного роста и ниже среднего), не лишённых жировой прослойки, за годы ношения неудобных чашек у подмышек сформировались эти «плюшки», и они видны на теле даже без бюстгальтера.

Недопустимо запихивание груди в меньшую чашку. При определении объёма чашки нужно ориентироваться на больший размер: лишнее пространство в чашке можно убрать, немного подтянув бретели, а если чашка изначально мала – с этим уже ничего не сделаешь.

Помните, что обратиться со всеми интересующими вопросами можно к автору данной заметки по электронной почте florange-for-all@yandex.ru.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Наталия Шевчук
    2014-11-12 22:21:59
    ​что сапоги, что бюстгальтер надо подбирать по размеру, по удобству, ...