Правильная посадка бюстгальтера. Часть 1

В более ранних статьях речь шла о красивом женском белье и здоровье.
Начинаем новый цикл заметок о правильном и красивом нижнем белье. В данном цикле пойдёт речь о правильной посадке бюстгальтера, что обеспечивается правильной посадкой основных составляющих бюстгальтера.

Любой бюстгальтер состоит из нескольких основных частей, каждая из которых берёт свою долю нагрузки при ношении. Подробно рассмотрим эти части бюстгальтера в порядке уменьшения нагрузки на каждую деталь.

Корсетная часть.

На корсетную часть должна прийтись основная нагрузка поддержки, поэтому её корректная посадка – залог того, что данный бюстгальтер не навредит вашему телу и груди.

Корсетная часть должна плотно опоясывать тело параллельно полу, нигде не задираясь вверх, не спускаясь ниже линии груди, не перекашиваясь и не врезаясь в кожу вплоть до образования нависших складок и гусеничного вида тела как спереди, так и сзади.

Хорошие бюстгальтеры оснащены:

двумя крючками для небольших и средних размеров и тремя петлями на расстоянии для каждого крючка;

тремя крючками для больших размеров и тремя-четырьмя петлями для каждого крючка;

в некоторых моделях даже небольшие размеры снабжаются тремя крючками (например, бюстгальтеры-балконеты, которые рассчитаны на ношение без бретелей).

Если в вашем гардеробе присутствуют бюстгальтеры с одним крючком, задумайтесь: вы доверяете охрану двух самых драгоценных частей своего тела одному крючку. Такие бюстгальтеры не рассчитаны на многочасовое ношение, но при этом ввиду миниатюрности являются любимыми у многих женщин (ведь если у бюстгальтера всего один крючок – несложно догадаться, что и корсетная часть будет очень узкой, и бретели будут тонкими, и чашка будет недалека от вываливания даже небольшой груди). По сути, основная нагрузка такой минимизации приходится только в одну точку – на застёжку, и от этого страдает не только грудь, но и здоровье женщины в целом.

Корсетная часть должна обнимать тело, но не болтаться и не сдавливать. Если женщина имеет слой мягкого подкожного жира – при выборе размера корсетной части нужно ориентироваться на меньший объём (на 5-10см), а не на соответствующий измерениям. В противоположность - если на грудной клетке женщины (по всей окружности) практически отсутствует жировая прослойка - вполне возможно, что соответствующий измерениям размер корсетной части может ощущаться сдавливающим.

Помните, что все интересующие вопросы вы можете задать автору данной заметки по электронной почте florange-for-all@yandex.ru.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет