Равновесие. Нейтро-сила в методе Су Джок.

Надо ли расшифровывать слово "равновесие"?

Да что там изобретать велосипед? Можно войти в Википедию и прочитать все оттенки и понятия в различных науках.

Давайте поговорим об этом и подобных понятиях в методе Су Джок.

Немного истории.

Когда начинался семинар автора метода Су Джок, Пак Чже Ву, очередной день семинара, кто-то чуть задерживался и проходил на своё место, или не сразу прекращал разговор с соседом, а кто-то даже начинал устанавливать диктофон или нести его поближе к лектору, а у кого-то начинал звонить сотовый телефон в разгар семинара.

Но таких были единицы - из новичков или имеющих своё мнение на этот счёт.

Тогда с лица профессора сходила вечная врождённая улыбка и доброжелательность, и он произносил короткую речь. Он мог сказать так: "Не разговаривайте, вы мешаете слушать другим" или "Уберите (диктофон), Вы отвлекаете внимание всех на себя", или "Покиньте зал, Вы мешаете вести семинар".

Такие простые слова родителя разбаловавшемуся ребёнку.

Когда тишина, спокойствие и равновесие были достигнуты, профессор говорил, что прежде всего надо думать о других, не мешаете ли вы им. Говорил о необходимости иметь слушателям высокую нравственность, ведь им доверено лечить больных людей (аудитория на 80% - врачи).

И снова лицо его освещалось улыбкой, и он вновь открывал секреты науки Су Джок из года в год для своих учеников всего мира.

Здесь работала нейтро-сила - равновесная и мирящая, справедливая, человеколюбивая, уважающая, прощающая, гармонизирующая и балансирующая.

"Может ли нейтро-человек и любящий наказывать за проступок?" - спрашивал профессор в своих лекциях. И отвечал: "Может, имеет право, обязан, но только с пониманием, любовью, сочувствием" - примерно такими словами.

И сравнивал такое наказание с наказанием детей любящими родителями, ведь если не предупреждать детей об опасности, то они могут пострадать.

И Профессор Пак умел и учил учеников прощать. Понявших свою ошибку семинаристов и публично просящих прощение, он обнимал, успокаивал, улыбался и, похоже, был очень счастлив, что у человека расширилось сознание, произошёл апгрейд, и он готов к росту над собой.

Что хорошего, если человек привык вести себя подобным образом в других аудиториях, и это допускалось, а теперь его "незаслуженно" наказали? Конечно, может разрастись обида, у низких людей - даже месть. Значит, урок правильно не решён, и будут повторные "провокации" для этого человека.

Но нормальный человек поймёт, что он пришёл в "чужой" монастырь, где есть свои правила, и их следует соблюдать. Можно обсудить, найти компромисс или сразу принять эти правила, доверяя изначально авторитету.

Эти простые правила человеческих отношений понятны и приняты.

Подробнее о нейтро-силе, а также других фундаментальных силах ещё будет речь в дальнейших публикациях.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет