Марафон не только о марафонном. Бег. Часть 2. Достаточное количество причин, чтобы бегать

 В части 1 было начато введение в курс заметок о беге. Будет и продолжение.

 

Бег как занятие подвижно-растрясательное и обеспечивающее нагрузку, в самую важную очередь, на сердечно-сосудистую систему, устраняет основную причину любого застоя в теле, а именно – недостаток движения.

Как следствие – постепенно с бегом оживают все системы организма, самое приятное и ощутимое – уход хронической усталости, такой знакомой в наше время, и – особенно для дам – устранение целлюлита.

Регулярная беговая нагрузка поддерживает в тонусе всё тело, не давая образоваться новым застоям и откладываться лишним жирам.

Усилившееся кровообращение положительно влияет и на головной мозг, улучшая умственную деятельность.

Приятным бонусом для женщин является облегчение предменструального состояния и начала менструации, поскольку, во-первых, при беге вырабатывается гормон эндорфин, который действует обезболивающе, во-вторых, бег (и/или много ходьбы) своевременно выводит естественным путём нарастающее напряжение в ответственных за менструальную функцию органах.

Мышечная нагрузка во время бега обеспечивает общий тонус мышц, поддерживает мышечный каркас корпуса тела, вырабатывает привычку держать спину прямо.

Хорошая утренняя пробежка бодрит тело и дух, хорошая вечерняя – обеспечивает спокойный глубокий сон.

Ставя перед собой беговые цели и достигая их, вы соревнуетесь с самим собой, развиваете силу воли и уверенность в себе и своих силах. Таким образом, тяга к беговым достижениям переносится и в повседневную жизнь.

Вы обнаружите, что становитесь коммуникабельнее, терпимее, спокойнее, с радостью встречаете трудности и с интересом преодолеваете их.

Постепенно формируется уважение к себе и своему организму, появляется возможность пересмотреть свои пищевые привычки, поскольку вы обнаружите, что далеко не вся потребляемая пища положительно сказывается на вашем самочувствии во время и после бега.

Помимо этого, вскоре после начала беговых тренировок, вы познакомитесь с невероятным ощущением умиротворённого спокойствия. Это отдых тела и духа, дающий возможность жить с новыми силами.

 

Вот лишь небольшой список положительного влияния бега. Каждый бегающий человек обнаруживает и свои собственные улучшения. Особое наслаждение приносит тот факт, что достижения даются не всегда легко, но всегда – приятно, с поводом похвалить себя за прогресс, ведь люди зачастую в сумасшедшей жизненной гонке забывают или даже не считают нужным хвалить себя. 

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет