Летние дни улыбки


 

 

Всё чаще тема улыбки обсуждается в мире. Проводятся конкурсы на лучшую улыбку. Восточные технологии ещё совсем недавно призывали для расслабления концентрироваться на дыхании, свече, источнике света. И вот уже говорят и пишут о внутренней улыбке, противопоставляя её широкой американской улыбке, при этом критики говорили о маске улыбки, как правиле хорошего тона при общении. 
Было удивительно слышать в 2000 году, на рубеже века и тысячелетия, как тренер по йоге пренебрегал улыбкой. На вопрос слушателя, нужно ли улыбаться на собеседовании при устройстве на работу, он ответил, что этим Вы покажите свою несерьёзность внешним видом и вместо вас возьмут серьёзного человека.
Самые искренние улыбки у детей, и они обучаются улыбаться у взрослых. Склонившийся над младенцем улыбающийся близкий человек вызывает ответную радость и улыбку общения.
Куда же прячется улыбка у подрастающих детей? Она затаивается в «складках» души и прорывается там, где нет строгого контроля взрослых. В общении с себе равными школьная и студенческая молодёжь проявляет себя открыто, вызывая общий шум и веселье. 
И этот громкий шум не всегда устраивает более степенных взрослых и пожилых. Уже испытавшие в жизни неприятности, болезни, уход из жизни родных, утомившееся от ежедневной спешки и множества новой информации, они реже улыбаются в повседневной жизни сами и не учат детей культуре позитивного настроения. 
И только собственное осознание каждым человеком пользы улыбки самостоятельно или при помощи тренера личностного роста, специалиста  человек начинает уделять улыбке более серьёзное внимание, учится у авторитетов, примеривает к себе ситуации, в которых лучше улыбаться. 
Почему человек улыбается? Когда человек улыбается без подсказки?
Когда ему хорошо, когда ему удалось желаемое, когда он достиг новых вершин. 
Значит, чем чаще это случается, тем человек более улыбчив. 
Возникает вопрос – само случается ли или мы являемся хозяином своего настроения, поступков, планов? Конечно, мы – хозяева. Для этого человек наделён природой разумом, чтобы создавать свою жизнь, настроение, искать и находить важные и любимые дела.
Все ли могут улыбаться? Теоретически - все. Однако человек с преобладанием негативных мыслей, событий реже улыбается, нагоняя на окружающих тоску и грусть. 
Инстинктивно человек ищет, где ему лучше, там он и раскрывает свои лучшие душевные черты, умения. Стремление узнавать новое, удивляться – вот источник улыбки! 
В насыщенные датами дни июня пропагандистами методов Пак Чже Ву, учёного, профессора из Сеула ( Су Джок, твист терапия, йога с улыбкой, Сам-Вон-Донг, улыбкамедитация) отмечаются летние дни улыбки 20-23 июня. Дни летнего солнцестояния, вторжения фашистов на российскую территорию, самое близкое расположение Луны относительно Земли в фазе полнолуния – всё проходит в энергетически полные дни. 
И нужно этим воспользоваться, чаще приглашая улыбку в свою жизнь, накопить её внутри, чтобы можно было ей свободно делиться. 

Улыбайтесь чаще – осознанно и по привычке, и улыбка возвратится с полной силой и вновь захочется больше улыбаться. 
С летними днями Улыбки!


PS. Осенние, зимние, весенние дни Улыбки отмечаются каждый в свой сезон 4 дня. 
Улыбайтесь в гармонизирующие летние дни наедине и среди людей, просыпаясь и отправляясь спать, принимая еду или во время работы.

TEXT.RU - 100.00%

Немного юмора. 

-Доктор, я когда руками до колен дотягиваюсь и одновременно назад прогибаюсь, и поднимаю сначала одну, потом другую ногу, то у меня обязательно боль в позвоночнике появляется.

-И зачем Вы, голубчик, проделываете такие сложные упражнения?

-Упражнения? А Вы что, как-то по другому брюки надеваете?

На здоровье - с любовью!


Комментариев нет