Особенные даты.

Какой у вас самый любимый праздник?!
Скорее всего, день рождения! Оно и понятно, ведь в этот день вы в центре общего внимания, все хотят угодить и порадовать. Но каждый возраст принято встречать по-разному.
Когда вам исполняется 5 лет, родители приглашают клоунов, надувают воздушные шарики и дарят духовое ружье.
Отмечая 16-летие, закатываете вечеринку, и получаете в подарок паспорт.
А почему о цифре 40 принято скромно молчать?! Чем не угодил этот возраст?! 
Существует поверье – отметив свое сорокалетие, и не доживаешь до пятидесятилетия. По народному поверью число 40 связано с довольно грустными библейскими событиями – сорок лет Моисей водил богоизбранный народ по пустыне, 40 дней и ночей дьявол искушал Иисуса Христа, на сороковой день после воскрешения вознесся на небеса Иисус.
Но в церкви нас успокаивают – все это не имеет непосредственного отношения конкретно к вашему возрасту. Связывать цифру 40 с этими евангельскими событиями было бы не разумно, с точки зрения церкви.
Гораздо правильнее обращать внимание на смысл и суть этих библейских событий, а не мистифицировать их.
Страх перед сорокалетием связан с тем, что человек не готов смириться, что прожил половину своей жизни. И не хочет отмечать наступление своей старости.
В сорок лет наступает обновление мужской энергии, на ней держится род человека, так считали наши предки на протяжении двух с половиной тысячелетий.
В народе имеется один обряд: когда женщина празднует свое сорокалетие, ей вешают на пояс замочек, а ноги обувают в "стремена”. Данный обряд, по сути, символизирует, что с этих пор она забывает про свою молодость. Теперь все свои силы она направляет только в семью.
Славяне издревле шумно и весело отмечали все значимые этапы и даты жизни. Считалось, что празднование отпугнет недобрые силы.
Если исходить из этой точки зрения, то сорокалетие не должно быть исключением.
Биоэнергетики считают, что нужно отмечать все дни рождения. Так мы демонстрируем благодарность Вселенной за то, что оказались в этой жизни.
Нумерологи считают, что сорокалетие - это замечательный возраст для переосмысления своих ценностей. И отпраздновать этот момент в кругу друзей не помешает, но в тихой, домашней обстановке, без лишнего шума.
В день своего рождения полезно найти укромное, тихое место, остаться наедине с собой и поразмышлять о жизни.
40 – это мистическое число, число человеческой осознанности, законченности и завершенности. 
Так что вам, конечно, выбирать, как относиться к своему сорокалетию.
Благополучия Вам и здоровья, ваша Ирина Хольм - Мартынюк.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет