Марафон здоровья 39 - Аюрведа - Особенности доши Питта

 

TEXT.RU - 100.00%

 
С конституцией Аюрведы Вата знакомьтесь в предыдущей публикации.
Следующая из трёх основных - Питта-доша.
Люди, которые относятся к типу Питта, зачастую имеют среднестатистическое телосложение, но вместе с этим могут быть высокими и хрупкими. Такие люди не имеют колебаний в весе, они редко набирают или сбрасывают лишний вес, они достаточно сильны с развитыми мышцами. Глаза у них зеленых и серых цветов, волосы разных оттенков и рыжие, красивые. Они быстро седеют, рано теряют волосы.
Часто имеют веснушки, кожа нежная, здоровые зубы и десна.

Нормой температуры тела для людей этого типа является чуть повышенный градус, они всегда слегка потеют. Не ощущают холода тогда, когда остальные типы мерзнут.
Основной отличительной чертой личностей Питта-типа является тепло. Да и само слово «питта» в переводе означает «греть». Люди этого типа тяжело переносят физический труд, жару, яркие солнечные лучи. Они принадлежат к стихии огня, горячи, активны в жизни и также в сексуальном плане. 

Такие люди отличаются повышенным аппетитом и ускоренным метаболизмом. Если нарушена гармония дош, люди-питта будут употреблять продукты, которые для них вредны – горячие и острые блюда. Если люди этого типа голодны, они становятся резко раздражительными и грубыми.
Лето - очень тяжелый период для таких людей, они плохо переносят жару.

В следующей публикации РосМедик к Марафону здоровья рассмотрим Капха-дошу.
 
Медицинский анекдот.
-Доктор, у меня с ногами плохо!
-С ногами - хорошо, без ног плохо!
На здоровье - с любовью!

 


Комментариев нет