ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ БОЛЕТЬ В СТАРОСТИ?

 


                              "Дивно устроил Ты внутренности мои..."     /псалом 138/

Что такое болезнь?


Поскольку наш организм – это по сути очень сложный химический завод, то болезнь – это нарушение каких-то процессов в его работе.

Происходит это примерно так, как если бы Вы купили сверхфункциональный прибор и, не читая инструкций к нему, начали им пользоваться. Так и с нашим организмом: мы отдали изучение его строения и работы на откуп ученым и врачам, т.е. специалистам. Но ведь каждый человек, тем не менее, уникален. Поэтому стоит в этом разобраться, чтобы грамотно пользоваться своим телом. Ведь по большому счету – это ваш организм, и кроме вас, никто о нем заботиться не будет.

Почему-то никто не будет заливать в бак бензина топливо, не соответствующее мотору, потому что машина просто не поедет, мотор быстро выйдет из строя. Так и здесь: мы не задумываемся над тем, что мы едим и пьем.

Никому в голову не придет нагружать велосипед неподъемным грузом. А наш организм мы заставляем зачастую работать с колоссальными перегрузками.

Никто не станет смазывать механизмы вместо масла, причем совершенно определенного типа, какой-нибудь кислотой. А ведь мы сплошь и рядом это делаем, когда, не задумываясь, заливаем в себя различные напитки, в которых можно отчищать до блеска потемневшее серебро.

Есть много примеров известных людей, которые до преклонного возраста были бодры и деятельны. Геронтологи, изучая феномены долгожителей, дали этому название «успешное старение».

Например, Софокл создал свой последний шедевр в возрасте 90 лет.

И таких примеров много. Так что наша старость – в наших руках. А наши болезни – прежде всего в наших головах.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Александр Ященко
    2013-04-03 09:25:30

    Жить и в старости хочется хорошо и достойно... А хорошо жить -это в первую очередь - не болеть... Поэтому правильное питание и образ жизни помогут Вам обрести долголетие.


  • Светлана
    2013-12-14 16:49:01
    Думаю, поможет это и Вам, ведь не только мне? Или Вы абсолютно здоровы: