День памяти Пак Чже Ву

25 марта 2013 года в зале, где проводился последний семинар по методу Су Джок сыном автора метода Пак Чже Ву – доктором Пак Мин Кю, в Медицинском колледже, улица маршала Тимошенко, дом 19, состоялось мероприятие по случаю Дня Памяти профессора Пак Чже Ву.

Три года назад в этот день 25 марта, в 21 час 15 минут остановилось сердце профессора Пак Чже Ву.

Тогда в эти дни проходил ежегодный семинар. На семинаре Пак Чжу Ву выглядел обычно, объяснял и демонстрировал новый метод самопомощи и лечения – Суджок Ки.

Бывает, происходят события «за пределами нашего понимания» - так выражался профессор. Видимо, тайна ухода профессора так и останется неразгаданной.

Какова бы не была причина расставания с Великим Учителем, все, знавшие Пак Чже Ву, вспоминают о нём только хорошо. Многим он помогал остаться в живых, проводя лечение на многочисленных семинарах по всему миру, напутствовал на благодарность урокам жизни, учил быть счастливым и улыбающимся, что бы ни случилось в жизни.

Он умел понимать и прощать каждого человека, говоря о роли каждого в своей жизни.

Почтить память профессора, вспомнить о нём собрались его близкие ученики, преподаватели Академии Су Джок в Москве, Су Джок клиник и общественных организаций, участники только что прошедших семинаров по Триначалию и Улыбкамедитации.

Накануне, 24 марта 2013 года, был открыт музей Учителя в сердце России – Академии Су Джок в Москве.

Организаторами этого события явились сыновья Пак – доктора Мин Кю и Минчул, генеральный директор Академии Су Джок – Даркова Марина Петровна,

Николаева Виолетта Леонидовна, которая многие годы сопровождала профессора на семинарах, как переводчик с английского на русский язык, организатор и помощник Учителя.

Выступающими были сказаны тёплые слова благодарности, прочитаны стихи собственного сочинения.

Подарком для участников была демонстрация двух важных частей семинара Пак – видеозаписей 2007 года с семинара в Москве.

Как будто снова были рядом. Такая атмосфера присутствия Учителя, бесценность услышанных слов – всё всколыхнуло в слушателях, настраивая на верность методу, желание доносить метод в каждый город, населённый пункт, каждый дом, в каждой стране.

Сертифицированные и лицензированные ученики профессора, члены Международной Ассоциации Су Джок вновь разъедутся по своим населённым пунктам, чтобы распространять учение и вновь встретятся на семинарах на Кипре в мае и октябре 2013 года, а весной – как традиционно принято – на семинаре в Москве.

Сыновья Пак продолжат путешествие с семинарами по миру.

Впервые состоится Международный конгресс на Кипре в мае, где будет выработана единая программа обучения для новых слушателей и рассмотрены удобные варианты продвижения метода как среди медицинских, так и немедицинских работников.

До встречи, планета Су Джок!

На блоге автора памяти Учителя опубликована статья и фото.


Комментариев нет