СЧАСТЬЕ И ПРИОРИТЕТЫ



Часто мы жалуемся на то, что нам не хватает времени ни на что, притом, что вроде бы вертимся, как белки в колесе. А удовлетворения от жизни как-то не наблюдается.

Возьмите, к примеру 3-х литровую банку и доверху наполните ее камнями примерно по 3-5 см. Банка полная, не правда ли?

Теперь досыпьте туда горошины. Банка снова полна?

А теперь возьмите песок и начните потихоньку насыпать его в эту банку, пока она не заполнится, встряхивая, чтобы песок смог заполнить все пустоты между камнями.


Вроде бы в эту банку уже ничего не влезет. Однако, берем воду и начинаем наливать воду туда же. Как вы думаете, сколько туда влезет воды? Попробуйте.

А теперь представьте, что банка – это ваша жизнь. А камни – действительно важные дела вашей жизни: здоровье, отношения. То, что будет наполнять вашу жизнь, даже если всего остального в ней не будет.

Горошины, это то, что важного вы привнесли в вашу жизнь: работа, авто, дача и т.п. То, что вам приносит удовлетворение.

Песок – это все остальные мелкие, рутинные дела. Которые, тем не менее, тоже могут доставлять удовольствие.

Теперь посмотрим, что было бы, если бы мы сначала заполнили банку песком. Могли бы в ней поместиться камни и горох? Похоже, что не смогли бы.

Вот и в жизни так: сначала надо делать самые важные вещи, а в промежутках найдется время и на остальное. На то, что может ваше счастье от важных вещей сделать еще более полным.

Любознательные могут спросить: а какое значение имеет вода в этой истории?

Важный вопрос: как бы ни была заполнена ваша жизнь, в ней всегда остается место для воды, которая олицетворяет стремление к поиску истины.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет