ЧТОБЫ МОЗГ НЕ СТАРЕЛ

 

На лекции одного физика, который разрабатывал для медиков приборы прозвучал рассказ об одном интересном исследовании: ученые обнаружили в мозгу клетки, функции которых были им неизвестны. И эти клетки быстро умирали, не причиняя организму видимого ущерба.

Когда они стали проводить эксперименты, выяснилось, что эти клетки нужны для решения новых и нестандартных задач: тогда они жили дольше.

Вы видели феномены некоторых гениальных людей, которые оставались молодыми и творили до самой старости, живя много дольше среднестатистического человека?

- Поэтому постоянно ищите что-то новое и интересное: меняйте занятия, окружение, обстановку.

- Начните вдыхать новые ароматы эфирных масел, научитесь различать как можно больше запахов.

- Начните рисовать, потому что в мозг человека встроен механизм для познания через ассоциативный ряд. И этот механизм помогает решать задачи в разы быстрее. Когда после первого тренинга по арттерапии я начала рисовать в 55 лет, ко мне ответы на мои многочисленные проблемы стали приходить в виде картинок, размышляя над которыми, я находила самые лучшие решения для себя.

- Попробуйте сначала рисовать, делать какие-то дела левой рукой (для правшей), Это позволить включать правое полушарие, ответственное за интуицию. Вы станете более внимательны и сконцентрированы.

- Попробуйте делать какие-то дела с закрытыми глазами.
  На занятиях у Бронникова его ученики могли играть в баскетбол и читать с наглухо завязанными глазами. У слепых гораздо лучше развиты остальные органы восприятия.

- Подбирайте себе разную одежду под разное настроение и разные ситуации вашей жизни. Одежда меняет не только восприятие, но и мысли, и поведение.

- Каждый раз изменяйте что-нибудь в ваших привычных действиях: меняйте маршрут, место за общим столом, места отдыха и развлечения.

- Не бойтесь участвовать в розыгрышах, конкурсах. Это развивает ваш творческий потенциал, что поможет вам в решении нестандартных задач.
И в подарок получите картинки для тренировки мозга:


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Татьяна
    2013-03-07 23:33:25
    Хорошо, что в нашей жизни есть музыка, живопись, танцы. Если хоть чем-то из них заниматься, жизнь выглядит совсем по другому. А уж живописью может заниматься каждый. Не нужно из себя делать Левитана, но в примитивном исполнении натюрморта принесет массу положительных эмоций.
  • svetlo47
    2013-03-08 12:11:49

    Цитата: Татьяна
    Не нужно из себя делать Левитана

    Не о Левитане речь, а о себе, любимой и уникальной. Мне нравятся какие-то художники, какой-то стиль. Когда мне захотелось все-таки подтянуть технику, то в группе мы выбирали картину и пытались воспроизвести. Если честно, то мне моя копия Ван Гога понравилась больше, чем оригинал.