Биоритмы сна

 

Во многих народных традициях рекомендуют вставать с восходом солнца. На Востоке, например, в Индии, рекомендуют проводить медитации на восход солнца, насыщаться этой энергией на весь день. Летом - это очень рано. Тогда следует ложиться раньше и спать днём, если это возможно. Тем, у кого есть домашние животные, приходится вставать с их пробуждением.

 Взрослым нужно спать 7-8 часов. Бывает, и до 9 часов - в периоды физических и психических перегрузок.
Семейные привычки нарушают сон - это поздние телепередачи, поздние приёмы пищи, сидения за компьютером.
Каждый взрослый должен понимать, что во время сна организм отдыхает, здоровеет и восстанавливается.

Кроме личных внутренних биологических часов существуют и природные биоритмы. Логично считать их более весомыми. Вопрос «жаворонков» и «сов» - это суточные ритмы. Есть недельные, лунные, солнечные, сезонные, годичные биоритмы. Название определённых месяцев и лет по знакам зодиака и животным - это и есть китайские биоритмы.

Важно настроиться на свою волну, уметь слушать свой организм и учитывать его истинные потребности, а не капризы, которые появляются при сбое внутренних часов самим хозяином.

Привычки вырабатываются человеком. Постепенное следование определённому режиму, и за 30-40 дней можно из «совы» и «жаворонка» стать нормальным человеком. Свои силы следует направлять на полезные привычки.

Вашему вниманию  - ещё одно мнение о пользе раннего пробуждения.

 Для Вашей пользы, Валентина Вершинова.


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-01-16 00:30:33
    Всегда завидовал тем, кто хорошо спит.
  • Лариса Пашкова
    2013-01-21 14:29:39
    У меня есть желание вставать и ложиться спать вместе с солнышком летом. Ну, а как быть зимой? Зимой оно поздно встает и рано ложится...
  • Талышева Татьяна
    2013-02-04 00:15:51
    Не могу рано пробуждаться... И рано ложиться, естественно...