Новогодний стол

 

Любимые праздники, гости, новые наряды, загадывание желаний, веселящие телепередачи… Как многое ждёт нас в новогоднюю ночь!


Вот уже полны холодильники и кладовки, приготовлен наряд, остаётся всё довести до готовности и красиво подать на стол. Для хозяйки - это часто возможность удивить своими шедеврами, порадовать всех и самой порадоваться.


Праздники нужны и важны, но…

Вспомните прошедшие годы - всё ли было прилично и нормально на следующий и следующий за следующим день? 

Если мы заботимся о себе и близких, гостях, то давайте сделаем так, чтобы праздник остался хорошим воспоминанием. 


Чтобы облегчить пищеварение, можно заранее уже купить сорбенты аптечные «Полифепан», «Энтеросгель», «Полисорб» или БАД с целлюлозой, хитозаном, топинамбуром, артишоком, цикорием, пектинами. Они помогут лучше усвоиться еде, обезвредят организм от тяжёлой пищи и алкоголя. Хорошо осаждает алкоголь янтарная кислота. Эти полезные сорбенты следует принять прямо перед застольем 1-2 дозы сразу и запить водой. После застолья тоже можно принять сорбент. Чтобы спать спокойно и легче переварить микст из праздничной еды и алкоголя.


Спиртное - так уж повелось - встречать Новый год под бой курантов Шампанским - традиция. К счастью или к сожалению, на праздничном столе обычно красуется и Шампанское, и сухие, и сладкие креплёные вина, и водка, и коньяк. Ерши от смешивания всех этих напитков весьма не полезны. 


Если не предполагается пить весь праздник только Шампанское, то продумайте размер бутылки и выберите такой, чтобы для символического тоста хватило всем по 20-50 грамм вместе с пеной. Шампанское содержит газы и предполагает быть поданным на десерт или выпивается только в самом начале застолья.


 А у всех ночь впереди с обильной едой, приготовленной с любовью хозяйкой. И легко ли найти настоящее Шампанское нынче? Натуральное Шампанское очень сильно не пенится и не выскакивает из бутылки. 

К слову: очень нехорошее сочетание Шампанского с шоколадом и конфетами, которое часто бывает предложено в работающих коллективах. Лучше следует закусывать фруктами.


В следующих публикациях читайте о праздничном столе и других приготовлениях к Новому году.


TEXT.RU - 100.00%

На здоровье - с любовью!

 


Комментариев нет