Менопауза и "третий возраст"


 

Для женщин менопауза вносит много изменений в их сексуальную жизнь. Некоторые женщины имеют значительное снижение сексуального желания и получают гораздо меньше удовольствия от секса. Однако, есть женщины, у которых либидо во время менопаузы увеличивается. Благоприятен тот факт, что уже не надо предохраняться от беременности. Нет предменструального синдрома, недомоганий…

Много анекдотов про использование презерватива и неудобств, связанных с этим. И вот с приходом менопаузы от презерватива можно отказаться, если, конечно, половые органы супругов здоровы. Прямое попадание спермы во влагалище тоже оказывается благоприятным для здоровья женщины.

Что определяет характер половой жизни у женщин в постменопаузе?

Последние исследования показывают, что психологические и социологические факторы наиболее сильно влияют на сексуальную жизнь женщин. Приходит грусть, что женщина уже физиологически бесплодна, а это для неё означает - старение. Так грубо называется это в России. Приятней, когда жизнь на пенсии называют третьим возрастом.

Исследователи опросили многих женщин, чтобы убедиться, насколько их сексуальная жизнь изменилась в период менопаузы.

Почти все опрошенные женщины чувствовали изменения в своей сексуальной жизни во время менопаузы, но они в значительной степени зависели от внешних факторов, таких как снижение полового влечения у партнера или же полный разрыв отношений. В более молодые годы разница в возрасте в пять лет между супругами - нормальное явление. В более старшем возрасте мужчины предпочитают видеть рядом более молодых женщин. Вырастив общих детей, супруги часто разводятся. Причин много. И чаще мужчина уходит к более молодой женщине, а женщина так и остаётся одна.
 
Другим фактором стало уменьшение количества женских гормонов, а это снижает не только внешнюю привлекательность женщины и увеличивает нетерпимые морщинки на лице, но и снижает половое влечение. Женщина становится неуверенной в своей былой красоте, полнеет, а с выходом на пенсию уменьшает визиты в парикмахерскую, к косметологу. Никто не отменял внешнюю женскую привлекательность для мужчин.

Оказывается, что сексуальная жизнь практически каждой женщины индивидуальна, и нет строгих правил для поведения женщин на этом этапе жизни.

Исследователи пришли к выводу, что женщины в возрасте около 50 лет проходят через серьезные изменения в своей жизни, которые сильно влияют на сексуальную жизнь, и они не всегда связаны с менопаузой.

 

TEXT.RU - 91.43%

 На здоровье - с любовью!


Комментарии:


  • Татьяна Филатова
    2012-12-12 16:30:04
    Да, что-то страшно стало.... Как хорошо, что меня все это обошло стороной. Женщина, одна, старая....
  • Елена Балина
    2012-12-12 18:42:36
    Грустно...