Дефицит витамина C у будущей мамы влияет на интеллект ребёнка

 
Датские учёные утверждают, что дефицит витамина C в организме беременной женщины приводит к прекращению развития некоторых участков головного мозга малыша. Такую патологию нельзя будет исправить впоследствии. Поэтому беременная женщина должна разнообразно и правильно питаться, а в случае необходимости принимать витамины.


Недостаток витамина C в организме женщины является причиной преждевременного прекращения развития у плода участка мозга под названием гиппокамп. Этот участок мозга отвечает за переход краткосрочной памяти в долгосрочную, он очень важен и влияет на способность к обучению и овладению различными навыками.
Датские ученые установили, что у младенцев, чьи мамы страдали дефицитом витамина C, объём гиппокампа был на 15% меньше, чем у малышей, матери которых имели в организме достаточное количество витамина C в период беременности. Исследователи подчёркивают, что после рождения ребёнка уже невозможно восстановить нормальные размеры гиппокампа с помощью витаминных препаратов. Поэтому будущие мамы должны помнить о необходимости обследоваться у врача на предмет недостатка витаминов.


Обследовав несколько тысяч жителей своей высокоразвитой страны, учёные обнаружили такой результат: в нескольких регионах Дании до 20% населения имеют недостаток нескольких витаминов в организме, в том числе и витамина C.


Подводя итоги, авторы исследования пояснили, что в повышенной группе риска дефицита витамина C находятся будущие мамы, которые плохо питаются и курят. Они потенциально подвергают своих детей к проблемам с памятью и нормальным развитием.
На здоровье - с любовью!

Комментариев нет