Конфликты - это нормально?

Можно ли обойтись без столкновений?

Можно, когда обе стороны уважают другую сторону и готовы идти на компромисс, мир, договорённость, выработку общих взаимовыгодных правил.

Случайны ли вообще конфликты среди людей: в работающих коллективах, семьях, между народами одной страны или разных стран, между друзьями?

Известная мудрость гласит, что случайностей не бывает, и для всего есть исток. первопричина. Хотя физики и химики говорят, что возможны исключения из правил всегда.

Так ведь исключения бывают редко, а человеческие отношения поддерживать надо ежедневно.

Вот и получается, что временами перевешивает одна сила, тогда должна укрепиться и другая сила, чтобы удержать равновесие всей системы. И тогда происходит взаимная договорённость и восстановление равновесия - при правильном исходе.

Когда противоположные силы не уступают друг другу, сверхмощные заряды эмоций, как плюс и минус сталкиваются и нейтрализуются, превращаются в ноль, и конфликт исчезает вместе с конфликтующими.

Страшно? Это может быть крайне серьёзная ситуация - убийство в драке, взрыв, разбушевавшаяся стихия (например, землетрясение), война, революция.

Невидимая глазу простого человека, энергия подчиняется всем законам мироздания, особенно законам физики и химии, которые ещё в средней школе изучают эти материальные энергии и противоположные силы.

Уравновешенный человек или умеющий уравновешивать ситуацию может таковым не родиться, а осознанно натренировать себя, приобрести полезную привычку договариваться с противоположной стороной мирным путём, понимая его мотивы или даже ошибки, заблуждения. В методе Су Джок такая уравновешивающая сила называется Нейтро-силой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Хельга Бурдь
    2013-12-05 20:36:32
    Я думаю, было бы идеально, если бы все овладели таким методом! Сколько зла ушло бы бесследно!