Стройнеем на глазах 2 - Поехали!!!

2 октября 2013 прошёл в течение нескольких часов вебинар по случаю открытия проекта "Стройнеем на глазах" в Центре Равновесия.

Выступающие специально готовились к этому событию и доложили очень интересные факты, сделали свои предложения.

Для тех, кто не смог посетить серию вебинаров, вскоре будет доступна видео-запись.

Для повышения значимости проекта для каждого человека целесообразно продолжить словарь терминов и определений к проекту.

Стройность имеет разные значения, и все подходящи.

1 - Красота, изящество, пропорцональность тела человека.

2 - Согласованность, слаженность.

Второе определение напоминает искусство, например, музыку, где важна слаженность в игре на музыкальных инструментах, в хоре, в танце.

Относительно тела - слаженность в работе организма, движениях, осанке, походке... Получается, что стройность подразумевает и здоровье, в целом.

Глядя на двух людей одного роста и возраста, с одинаковым весом, одного можно назвать стройным, а другого - никак.

Прежде всего, стройное тело имеет пропорциональную и красивую костную основу. Даже если у человека кривые ноги - "о" или "х"-образные, то его уже стройным не назовёшь. А ведь это проявления рахита в детстве.

И мышцы, формирующие фигуру, должны быть с равномерными гладкими контурами, а не бугристыми, как у культуристов или спортсменов, развивших определённые группы мышц.

Хочется ли человеку быть-стать стройным?

Это зависит от любви к себе, от эстетического вкуса и от врождённой конституции - тоже. Кто-то замечает красоту человека и сам украшает себя - причёской, манерами, создаёт свой имидж. А кто-то видит свою особую красоту в человеке - в улыбке, общении, интеллекте.

Можно ли быть красивым и умным одновременно? Любители мыслить крайними категориями говорят, что эти понятия не совместимы. А как же тогда конкурсы красоты с тестами на интеллект?

Но есть и общепризнанные критерии красоты, меняющиеся со временем, признанные большинством специалистов в этой отрасли.

Портал Рос-Медик уже писал о модных ранее размерах красоток-манекенщиц и участниц конкурсов красоты - 90-60-90. Поскольку последние годы требуются ноги "от ушей" и более высокий рост, то такие размеры малы для красоты и стройности.

Мужчинам, просто, необходимо быть стройными и подтянутыми.

Спортсмены, балерины, цирковые акробаты знают, что фигуру можно сделать более красивой, когда тренируются и накачиваются определённые группы мышц.

Модели, у которых тонкие руки и ноги, смотрятся тощими, хотя их тоже назовут стройными.

Небольшие округлости для женского тела необходимы, особенно для тех, кто хочет иметь ребёнка. С допустимыми колебаниями веса в пределах нормы жировая ткань создаст небольшой запас у мамы для ребёнка. Например, девушка до 25 лет с ростом 170 см может иметь нормальный вес в пределах 50-60 кг.

Вот такой путь от понятия стройности к красоте и здоровью вполне уместен.

Следите за появлением видео-записей с вебинара и самими участниками.

Кто ещё хочет примкнуть к рядам болельщиков и рекомендателей, регистрируйтесь на сайте проекта "Стройнеем на глазах" прямо сейчас. Так Вы будьте в курсе событий и следующих вебинаров.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2013-10-03 02:53:09
    Все должно быть в меру в человеке - и стройность, и округлости, и вес!
    И действительно, очень многое зависит от любви к себе и к миру!