Международный День пожилых людей.

Этот праздник - Международный День пожилых людей - предложен ООН и отмечается с 1991 года 1 октября во всём мире.

Высказать своё уважение своим близким в день праздника нелегко. Ведь такое слово - пожилой - означает - человек в возрасте. Но, с другой стороны, пожилой, это значит, поживший, опытный, видавший много в своей жизни.

Как понятны очевидные вещи людям в возрасте! Но кто же будет из молодых, детей прислушиваться. Каждый желает наступить на свои собственные грабли и совершить свои ошибки.

Вероятно, язык изложенния предложения и помощи другой, интонации неожиданные, поучительные замечания...

Вечное разбирательство отцов и детей... Сначала дети беспомощны и зависимы от родителей. А потом - всё наоборот. Только родители любят своих детей в любом возрасте, а дети отдают предпочтение своим семьям. Так заведено в природе.

Но человек - разумное существо. Долг родителям желательно отдавать не по предписанию и обязанности, а по велению души и сердца в благодарность за подаренную жизнь и любовь.

Пожилые сегодня в России составляют около 33 миллионов человек, и с увеличением продолжительности жизни их количество увеличится.

Парадокс - к 50 годам работник не так угоден, как прежде, особенно если он не овладел компьютерными технологиями, имеет несовременные представления о бизнесе и чаще является исполнителем.

Но у мудрого руководителя должно быть широкое видение на людей предпенсионного и пенсионного возраста. Они уже состоялись как специалисты, могут обучать следующее поколение накопленным знаниям и опыту.

Дилемма - ранний уход на пенсию и желание многих пенсионеров работать. И не только, чтобы больше получать денег, но и реализоваться, быть полезным обществу, особенно, когда есть, чем делиться.

Почему пожилые? Лучше называть людей в пенсионном возрасте - третьим возрастом. Почему третьим?.

Первый возраст - с детства до начала самостоятельной жизни и работы.

Второй возраст - время активной жизни и реализации человека до достижения пенсионного возраста. А далее - третий возраст.

Сегодняшние люди третьего возраста - послевоенные дети, пережившие смену многих руководителей страны, отправлявшие своих детей на войну в мирное время. Это строители новых городов, производств, участники комсомольских строек. Это люди, жившие в бараках и холоде, прежде чем получить или построить своё жильё.

Преклоним колени перед этим мужественным и достойным поколением и найдём в каждом сердце лучик для близких и незнакомых пожилых людей!

С праздником, дорогие! Живите долго и счастливо!

В Центре Равновесия достаточно людей третьего возраста, которые полны сил и желания постройнеть в начавшемся тоже 1 октября проекте "Стройнеем на глазах". Присоединяйтесь!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет