ИГРЫ МОЗГА (продолжение)

 
Начало здесь:l
5. Я ПРИВЫК ТАК ЖИТЬ, КАК БЫ ХУЖЕ НЕ СТАЛО

Наша жизнь подобна пешеходу, который поднимается вверх по эскалатору, который едет вниз: стоит остановиться, и ты уже едешь вниз. Если мы действуем по привычным правилам, они перестают соответствовать постоянно меняющейся жизни. Хотим мы или нет, но или мы научимся меняться вслед за течением жизни, либо она выбросит нас в прибрежную тину.

6. ЕСЛИ Я НЕ МОГУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ СЕЙЧАС, ТО ПОТОМ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Когда мы все-таки пробуем что-то изменить, то чаще всего новые действия не всегда приводят к желаемому результату. Мы нарабатываем новый опыт, и ошибки неизбежны. Надо быть настойчивым и не бросать начатое после первых же неудач. Вы можете отказаться от попыток в одном шаге от успеха. Не верьте в поражение: ум вас обманывает.

7. Я СДЕЛАЮ ПЕРВЫЙ ШАГ, КОГДА БУДУ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА.

Пытаясь все предугадать, вы можете застрять в болоте изучения вопроса, так и не начав действовать. Жизнь постоянно меняется, и мы никогда не сможем предугадать, что может случиться даже в ближайший момент. Не давайте своему уму загнать вас в западню бесконечных раздумий. Только приняв решение, вы получите ответы на вопросы.

8. Я ВСЕ ПОНИМАЮ, НО У МЕНЯ НЕТ СИЛЫ ВОЛИ ОТКАЗАТЬСЯ…

Ум будет приводить все новые и новые аргументы в пользу наших вредных привычек, пытаясь сильно приуменьшить их разрушительное влияние на нашу жизнь. Как в том анекдоте: «И зачем мне такая жизнь, если я не могу позволить себе….?» Больной человек не может быть счастлив в полной мере.


Комментариев нет