Развитие чувства юмора у ребенка


Веселые «рожицы» родители могут наблюдать на лицах деток уже в первые недели своей жизни. Но эти улыбки еще не настоящие. Такую улыбку нельзя вызвать по желанию, она не всегда проявляется в одних и тех же ситуациях. То, что ваш ребенок улыбается - очень хорошо, это говорит о развитии его лицевой мимики.
Когда он начинает улыбаться на мамины слова или в ответ на улыбку, это значит, что уже закончился период «новорожденности». Такое проявление эмоций происходит осознанно, оно улучшает контакт между дитем и родителем. 
Смех ребенка, по утверждениям психологов, возникает по мере взросления. То есть, чем старше малыш становится, тем дольше и легче он смеется. Улыбки становятся более озорными, смущенными, радостными, печальными – с любыми проявлениями чувств. 
Задача родителей: как можно чаще вызывать позитивные чувства у малыша. Ребенок должен расти радостным, у него должно быть беззаботное детство! 
В возрасте двух лет можно начинать рассказывать ему шутки, понятные для возраста. Со временем вы заметите, как ребенок сам начнет шутить. «Мамочка, а варенье есть? Карлсон сказал – неси!»
И это нормально. Родители должны помогать ребенку развиваться в позитивном русле, чтобы он смог научится смотреть на мир полными восторга глазами.
TEXT.RU - 100.00%
На здоровье - с любовью!

Комментарии:


  • Зуев Виктор
    2013-02-15 23:40:44
    Это просто счастье видеть улыбающегося ребенка, положительные эмоции заражают и окружающих и тем более родителей.
  • Любовь Саркисян
    2013-02-16 18:12:18
    Ребёнок должен расти  счастливым,  ощущать защищённость, любовь и внимание. Тогда всё будет хорошо!