Пенсия - свобода

 

Дом-работа-внуки-работа… 

И даже любимая работа может закончиться. Или сам человек решил уволиться по пенсионному возрасту, или мягко предложили уйти. 

Факт налицо - работы нет, свободного времени много, мысли напряжены… Но это только сначала. А можно и сразу почувствовать себя счастливым хозяином своего времени. Теперь только вы можете распоряжаться своей свободой.


Как же правильно и полезно встретить такую свободу?


Очень многое зависит от того, как человек сам отнесётся к своему новому состоянию пенсионера. 

А отнестись следует положительно и направить свои мысли и усилия на себя любимого. 

Можно позволить себе полностью отдохнуть дома или даже устроить себе настоящий отпуск - с санаторием или домом отдыха. Или навестить дальних родственников. 


Но вот уже внеплановый отпуск кончился, спать не хочется до 10 часов, сон стал спокойнее, потому что не надо вставать по будильнику. 

Вот теперь можно спокойно спланировать свою дальнейшую жизнь. 

Если вы привыкли и ранее планировать, то и сейчас это не составит труда.  Только нужно учесть все свои стороны жизни. Помните, что свои планы можно корректировать. Есть любители держать слово. А время настолько меняет прежние представления, что уже нет никакого смысла держать данное себе слово. Лучше заранее иметь ввиду, что изменения допустимы и нормальны.

 

В науке таймменеджмент есть подробные рекомендации о постановке целей и управлении временем.

Для планов лучше завести папку с отдельными листами. И маленький блокнот для внезапных хороших мыслей - будет в помощь, когда вы не дома.


В ваших планах должно быть выделено время и на отдых, и на прогулки, и на хобби, и на общение, на ближайшие и отдалённые дела. На зарядку и гимнастику - обязательно. Никакая изнуряющая работа по дому или на даче не заменит оздоравливающей гимнастики для всех групп мышц.

И далее - мы поговорим о здоровье.

 

TEXT.RU - 100.00%

 

На здоровье - с любовью!


 


Комментариев нет