Женщина-мать - любовь или инстинкт?


Мать земли русской, богоматерь, Природа-мать, Родина-мать - так громко и торжественно называют святая святых человечества. Говорим - мать, подразумеваем способность родить, дать жизнь. 

Естественно и привычно быть женщиной и желать выносить под сердцем свою кровиночку, часть своей плоти, самое дорогое и больше ни с кем и ни с чем несравнимое родное существо. 

Нет ничего крепче привязанности родителей и детей, при условии, что семья здорова. 
Как обыденно звучит, что дома всегда есть мама. Все радости и боли, достижения и ошибки детей принимаются близко к сердцу мамой. И не важно, как это называется - любовь или инстинкт - эта связь так крепка, что в опасной ситуации мать готова пожертвовать собственной жизнью, чтобы спасти своего ребёнка.

Мы больше понимаем своих родителей, когда становимся сами родителями.
Мы только начинаем очень сильно благодарить родителей за возможность жить, когда они покидают нас. Мы так хотим всегда быть детьми, ощущать любовь и заботу родителей, но понимаем это, когда их уже нет в живых. 

А если взрослые дети не помнят родства, не помогают пожилым родителям, не радуют их своим посещением и мелкими знаками внимания, то какие же это дети… 

Следует осознанно любить свои истоки, корни и приучать к этому своих детей, тогда и наша старость будет более радостной. 

Праздник матери прошёл незаметно, как обычный день… Только горечь воспоминаний об ушедшем прошлом. 
Что имеем - не жалеем, потерявши - плачем.

На здоровье - с любовью.


Комментарии: