Полезность грибов

Я люблю грибы.

А особенно их собирать. Это лето у нас на Кольском полуострове, выдалось просто замечательное. Было тепло, как не было уже лет 10. А в июле еще и шли теплые дожди, я с нетерпением ожидал начало грибного сезона, что бы погулять по лесу и пособирать грибы. А пока грибы еще не росли, мы с удовольствием ездили по нашему краю, и ловили рыбку.

"Тихая охота"- так называют, поход за грибами, и действительно, сбор грибов вызывает такие же чувства охотника, как азарт и радость при нахождении большого красивого гриба. У нас, например, белые грибы встречаются не так уж и часто. Поэтому найдя белый гриб, получаешь двойное удовольствие.

Первые грибы, которые мы нашли, были подберезовики или красноголовики, как мы их называем. Сезон открыли 17 июля.

Какая же польза от грибов? Самая лучшая, это конечно прогулки по лесу, свежий воздух, движение. А полезны ли сами грибы и блюда приготавливаемые из них. Да, грибы полезны.

Рецепты приготовления конечно у всех разные, многие люди, где грибы не растут, даже и не подозревают, что грибы несут в себе такие полезные свойства, как повышение вашего иммунитета, снижение холестерина в крови, а еще грибы полезны при таких заболеваниях как сахарный диабет, и даже рак.

В грибах находится источник постного белка, и нет холестерина и жиров, но и это еще не все, организм, переваривая пищу из грибов, расходует не нужный вам холестерин. А содержание в грибах бета-глюконат и кислоты линолевой, которые уменьшают возможность заболевания рака грудной железы у женщин.

Как видите, польза от грибов, несомненно, есть, но собирать грибы надо в своей местности и грибы которые вы хорошо знаете, никогда не берите гриб, который вы видите в первые, и не знаете его. Так как среди грибов, не зная их достаточно хорошо, можно собрать и ядовитые поганки.

И еще Вы должны знать, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, есть грибы не рекомендуется.

Виктор (Настоящий Морской Портал)

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Попова
    2013-10-05 20:55:30
    Муж с сыном каждые выходные в лес ходят. Каждый раз что нибудь находят. Получается у нас каждую субботу грибной день.