Первоцветам нужна защита!

 

TEXT.RU - 82.52%

Хрупкие и нежные, белоснежные и разноцветные  - первоцветы, ландыши, эти прекрасные цветы находятся на грани вымирания. А все потому, что жадность человеческих рук не имеет границ. На данный момент на территории России все еще произрастают эти прекрасные символы прихода весны, но конец апреля и начало мая являются временем настоящего бедствия для цветов. Кто-то едет за город, чтобы нарвать их для себя, кто-то на продажу. 

С 2012 года в законодательстве были введены штрафные санкции по отношению к браконьерам, срывающим первоцветы. Помимо этого в период апрель – май правоохранительные органы будут патрулировать продавцов цветов. За одно срезанное растение штраф от 300 до 900 рублей.


 
Также будут проводиться акции, которые донесут до сознания людей всю критичность ситуации.
Редкие цветы гораздо лучше смотрятся в естественной среде – на лужайке. Для тех, кто живет в частном доме, это тем более актуально, ведь можно разводить растении в собственном доме.
Следует помнить, что цветы, растущие в лесу, принесут больше эстетического удовольствия, чем те, которые постоят 3 дня в вазе и завянут.
 
Хватит быть эгоистичными и жадными, пора научится проявлять благоразумие!

 


Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2013-04-14 20:32:55
    На Украине голубые пролиски тоже в красной книге, но тем не менее в сезон во всех переходах метро их продают. Значит, где-то что-то не доработано в законодательстве.
  • Елена Рандина
    2013-04-15 11:25:12
    Лидия Голубева, Законодательством ситуацию изменить сложно. Менталитет надо менять
  • Талышева Татьяна
    2013-04-16 21:48:18
    Конечно нужна защита таким хрупким и нежным... А какой запах повеял с картинки...