Марафон здоровья 22 - Вегетарианство и Николай Дроздов.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Кто медлит упорядочить свою жизнь, подобен тому простаку, который дожидается у реки, когда она пронесёт свои воды. 
Квинт Гораций Фланк - 65-8 годы до н.э.

Тема мясоедения или вегетарианства будоражит ум человека уже много лет. Ярые противники убийства животных отказываются даже от всех животных продуктов. Казалась бы – молоко, сыры, яйца – такая привычная еда для россиян. Но вегетарианцы это не едят. 
Правда, среди вегетарианцев есть те, которые едят продукты от животных, даже рыбу позволяют себе есть.  Убийство животных при этом осуждается.
 
А как же растительная пища? Хорошо, когда это сезонные плоды, которые при сборе их людьми сохраняют жизнь дереву-источнику.
 А если это семена, которые могли бы дать жизнь другим растениям и деревьям? Совсем похоже на яйцо – там ведь есть зародыш. Съедая яблоко с семенами или без, мы не даём возможности вырасти из каждого семени по яблоне. Так же поступаем с семенами всех плодов, с пшеницей, гречихой, пшеном, орехами… 
А травы, которые собираем в период цветения, срывая им "головы", да и все растения, которые без нашего посягательства продолжали бы жить?
Даже в православии во время поста слабым людям церковнослужители разрешают добавлять в трапезу мясо и рыбу. 
Помните шутку о попе, который в пост ест свинину и приговаривает: «Порося-порося, превратись в карася!»?
Те, кто пропагандирует питание по группам крови, утверждают, что есть носители 1 группы без мяса жить не могут, потому как в древности их предки были скотоводами. 

Вопросы эти неоднозначны, и каждый человек за свою жизнь задумывается над ними. Главное для самого умного «царя» природы – человека, чтобы во всём присутствовала разумность. Действительно, уж очень чрезмерное потребление пищи животного происхождения не добавляет здоровья. 

Ожирение – бич, болезнь 21 века. И оно влечёт за собой заболевания сердца и сосудов, сахарный диабет со всеми его осложнениями, болезни суставов и прочее, и прочее.
Не пора ли задуматься и над словами Николая Дроздова, очень мудрого человека, изучавшего мир не по книжкам, а на личном опыте?
Ещё о вегетарианстве смотрите здесь - очень интересно!
Эта статья, как и предыдущие 21, публикуется специально к весеннему марафону. Ждите приглашения на Марафон здоровья в мае 2013 года.

 Ешьте, да здоровейте!


Комментариев нет