Марафон здоровья 18 - Пророщенная пшеница в питании. Часть 2

 

 

 
TEXT.RU - 100.00%
В прошлой статье речь шла о пользе пророщенных ростков и о том, как правильно их проращивать. 
Для тех, кто уже вырастил семена, будет полезно знать, как их можно употреблять – в каком виде. 
   Пшеница. Сочетается с йогуртами, кашами и творогом.
   Соя. Сочетается с сыром и творогом.
   Миндаль. В комплексе с сухофруктами представляет собой отличный завтрак.
   Лен. Представляет собой десерт, смешанный с медом и орехами.
   Тыква. Сочетается с кашами и мюслями.

 
Рецепты салатов с пророщенной пшеницей.
   1.Пшеница и лимон. В пророщенную пшеницу добавляют кожуру лимона, финики, орехи, изюм и мед. Можно перекрутить в мясорубке.
   2.Пшеница и яблоки. В основе лежат ингредиенты предыдущего рецепта, но к ним следует добавить натертое на терке яблоко.


   3.Пшеница и корица. Пшеницу соединяют с размоченной сырой гречкой, корицей и изюмом. 
   4.Пшеница с кунжутом. Смешать половину стакана пшеницы с двумя ложками кунжута. Добавить мед или орехи – по вкусу. 
   5.Пшеница с черносливом. Смешивают пшеницу, чернослив, фрукты, творог, заливают это йогуртом или кефиром. 
От подобных салатов огромная польза, они насыщают организм полезными веществами и витаминами, которые значительно улучшают жизнь человека.
Ещё о проростках смотрите публикации к Марафону здоровья в мае 2013 года и ждите приглашения на марафон.

 


Комментариев нет